Pâté de courgettes épicé sur des toasts

Pâté de courgettes épicé sur des toasts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Portions: 1

La tartinade a une saveur prononcée et épicée. Si vous préférez un goût plus doux, vous pouvez ajouter seulement la moitié de harissa. Ce mélange peut être utilisé non seulement sur des toasts, mais aussi comme accompagnement pour la viande.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

1,5 kg de courgettes
125 ml d'huile d'olive
4 oignons moyens
6-8 gousses d'ail
3 cuillères à soupe de sel
3 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
400 g de purée de tomates
5 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
130 g de harissa (ou moins, selon le goût)

Étapes de préparation de la recette

Nous coupons la courgette en plus grands bâtonnets. Nous tranchons l'oignon et l'ail en rondelles.

Nous préchauffons le four à 200 °C.

Nous faisons revenir l'oignon et l'ail dans de l'huile. Ensuite, nous ajoutons la courgette et faisons sauter brièvement, environ 5 minutes. Puis nous ajoutons les autres ingrédients et mélangeons le tout.

Nous mettons au four préchauffé à 200 °C et faisons cuire pendant 40 minutes, en remuant de temps en temps.

Ensuite, nous retirons et versons le mélange chaud dans des bocaux préalablement lavés et tièdes. Nous les fermons immédiatement et les retournons à l'envers pour bien refroidir.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Pâté de courgettes épicé sur des toasts

La tartinade de courgette épicée sur des toasts est un plat délicieux et sain qui ravira les amateurs de légumes. L'ingrédient principal est la courgette râpée, enrichie d'épices, d'ail et, par exemple, de piment fort, ce qui lui donne une saveur prononcée. Cette tartinade se marie parfaitement avec des toasts croustillants, que vous pouvez servir en entrée ou en léger dîner. Sa préparation est simple et rapide, donc vous pouvez la préparer chaque fois que vous avez envie de quelque chose de spécial et épicé. Essayez-la et rafraîchissez vos repas !

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 5.0/5 (28 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Cuisine
Tag: conserves, friture, facile, jour férié / dimanche, journée ordinaire, dîner, facile, rôti, courgettes, recettes d'été, épicé, conserves, européen, conserves de légumes

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Pâté de courgettes épicé sur des toasts.

Ajouter un commentaire