Boeuf bourguignon et pommes...

Boeuf bourguignon et pommes...
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 60 minutes
Portions: 4

Bœuf braisé lentement avec des morceaux de pommes sucrées offre une excellente combinaison de saveurs qui ravira et réchauffera tous ceux qui aiment la bonne cuisine.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

500 g de joues de boeuf
4 oignons moyens
4 pommes
200 ml de vin blanc
beurre
huile
bouillon de boeuf (selon le besoin)
10 g de gingembre frais
1 pincée de sucre de canne
1 cuillère à café de vinaigre de vin blanc
sel
poivre moulu

Étapes de préparation de la recette

Nous pelons l'oignon, le coupons en deux et ensuite en demi-lunes. Pour deux des quatre pommes, nous retirons les trognons, mais la peau reste, puis nous les coupons en quartiers. Les deux autres pommes, nous les laissons telles quelles.

Dans quatre cuillères à soupe d'huile, nous faisons revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne tendre et translucide.

Dans une poêle avec du beurre fondu (environ 1 cuillère à soupe) et de l'huile (environ 3 cuillères à soupe), nous faisons dorer les morceaux de joues de porc que nous avons coupés en quartiers (selon leur taille). Nous les salons avec du sel de mer et les poivrons avec du poivre fraîchement moulu. Nous les faisons dorer de chaque côté pendant 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils changent de couleur.

Nous transférons les joues dans une casserole avec l'oignon et les laissons reposer pendant 3 minutes. Ensuite, nous ajoutons les quartiers de pommes, le gingembre nettoyé et coupé, et nous couvrons le tout de vin et de bouillon, de sorte que la viande soit immergée au moins à moitié. Nous couvons la casserole avec un couvercle et laissons mijoter pendant environ 2 heures, ou jusqu'à ce que la viande soit complètement tendre.

Pendant que la viande s'attendrit, nous préparons les deux autres pommes. Nous les nettoyons, retirons les trognons et les coupons en tranches ou en demi-tranches. Dans une petite poêle, nous faisons fondre un morceau de beurre, environ une cuillère à soupe, ajoutons les pommes et les faisons dorer brièvement pendant environ une minute. Ensuite, nous ajoutons une pincée de sucre de canne (environ une petite cuillère) et après une minute de cuisson supplémentaire, nous ajoutons une cuillère de vinaigre de vin blanc et un peu de sel. Puis nous retirons du feu.

Nous sortons les joues de la casserole et les plaçons sur une planche à découper pour les couper en tranches d'un centimètre d'épaisseur.

S'il nous reste beaucoup de jus sous les joues, nous laissons réduire sur le feu jusqu'à obtenir une consistance de sauce à ragoût. Les pommes dorées avec le beurre parfumé sont transférées dans la casserole, nous ajoutons les joues coupées en tranches et nous passons le jus au tamis dans la casserole avec les autres délicatesses.

Nous réchauffons rapidement tous les ingrédients et nous pouvons servir. En accompagnement, je recommande des pommes de terre dans n'importe quelle préparation. J'avais des pommes de terre rôties au romarin.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Boeuf bourguignon et pommes...

Les joues de bœuf aux pommes sont un plat délicieux qui allie la tendresse de la viande de bœuf à la douceur rafraîchissante des pommes. Lors de la cuisson lente, les joues deviennent tendres et la saveur ressort de manière significative. Les pommes apportent un contraste intéressant et une douce note fruitée au plat. Cette recette est idéale pour les célébrations ou les dîners en famille, car elle crée une combinaison inoubliable de saveurs et d'arômes. Servez avec de la purée de pommes de terre ou du pain frais pour une expérience parfaite.

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avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
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Catégorie : Viande de bœuf
Tag: légumes, bœuf, friture, cuisson, déjeuner, jour férié / dimanche, journée ordinaire, salé, tchèque, facile, sans gluten, exigeant, herbes, suffocation, pommes

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