Aubergine gratinée au parmesan et à la mozzarella

Ce plat de la gastronomie méditerranéenne, connu sous le nom de "Melanzane alla Parmigiana," est apprécié des gens pour sa préparation facile et son goût prononcé.
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
2 petites aubergines
2 petits oignons
2 brins d'origan (ou de basilic)
250 g de mozzarella (deux petits sachets)
1 boîte de tomates pelées en dés (ou de passata)
sucre
sel
ail séché
100 g de parmesan râpé
farine pour enrober
huile d'olive
Étapes de préparation de la recette
Nous coupons l'aubergine en tranches, nous la salons et la laissons reposer sur un plateau pendant au moins une heure pour qu'elle rende son jus.
Dans une poêle avec une cuillère d'huile, nous faisons revenir l'oignon finement haché jusqu'à ce qu'il soit rosé, puis nous ajoutons des tomates hachées ou de la passata, nous assaisonnons avec du sucre et du sel, ajoutons de l'ail séché et laissons mijoter lentement jusqu'à réduction. Ceux qui le souhaitent peuvent utiliser du sugo à la place de cette passata.
Nous lavons délicatement les aubergines, les pressons bien dans des serviettes en papier, les enrobons légèrement de farine et les faisons frire à l'huile des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Dans un plat à gratin, nous commençons à superposer les ingrédients : d'abord la passata, puis les tranches d'aubergine, ensuite viennent les tranches fines de mozzarella, et enfin nous saupoudrons de parmesan râpé. Nous répétons ce processus jusqu'à épuisement des ingrédients, en veillant à ce que la dernière couche soit de la passata que nous couvrons généreusement de parmesan.
Nous faisons cuire pendant environ 20 minutes dans un four préchauffé à 180 °C. Avant de servir, laissez refroidir pendant au moins 10 minutes.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Aubergine gratinée au parmesan et à la mozzarella
Le caviar d'aubergine au parmesan et à la mozzarella est un plat délicieux qui allie la saveur délicate de l'aubergine à la richesse des fromages. Ce plat est un choix idéal pour les végétariens et les amateurs de cuisine italienne. L'aubergine est d'abord coupée en tranches, puis salée et laissée à dégorger pour enlever son amertume. Ensuite, les aubergines sont cuites au four avec du parmesan doré et de la mozzarella fondue. Le résultat est un plat délicat et crémeux qui s'accorde parfaitement avec du basilic frais et des tomates. Parfait en tant que plat principal ou en accompagnement de poissons et de viandes.