Délicieuses crêpes françaises
Crêpes, crêpes douce plaisir. Elles plaisent aux enfants comme aux adultes.
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
2-4 pièces œuf
sel
1 l lait demi-écrémé
400 g farine - fine
1,5 cuillère à café levure chimique
à votre convenance
pour la décoration fruits (kiwi, fraise, poire, raisin)
garniture caramel, fruité
crème fouettée
garniture par exemple (fromage blanc, glace à la vanille, confiture)
pour saupoudrer par exemple cacao, chocolat
Étapes de préparation de la recette
Nous pouvons les remplir de différentes garnitures, par exemple : fromage blanc, crème glacée à la vanille, confiture, etc. Saupoudrer de cacao ou de chocolat. Décorer avec de la crème chantilly ou des fruits : par exemple : kiwi, fraise, framboise.
Prenons un saladier et versons le lait. Ajoutons la levure chimique, le sel, cassons les œufs et mélangeons. Maintenant, nous allons ajouter de la farine fine et remuer. Il est bon d'utiliser un fouet, la pâte sera lisse et sans grumeaux.
Nous allumons la cuisinière et graissons la poêle avec de l'huile.
Nous prenons et versons la pâte dans la poêle. Ne mettre qu'une fine couche pour que la crêpe soit mince et aérée. Nous retournons. Si nous nous donnons un peu de peine, le résultat nous surprendra agréablement.
Les crêpes prêtes ne restent plus qu'à les garnir et à les décorer. Là, laissez libre cours à votre imagination et à vos papilles.
Bon appétit.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Délicieuses crêpes françaises
Délicieuses crêpes françaises sont des galettes fines, légères et délicates qui proviennent de la cuisine française traditionnelle. Elles sont préparées avec de la farine fluide, des œufs, du lait et une pincée de sel, ce qui crée une pâte lisse et délicate. Ces crêpes peuvent être servies sucrées ou salées. Parmi les variations sucrées populaires, on trouve les crêpes au sucre de citron, à la Nutella ou aux fruits. Pour les versions salées, elles sont souvent garnies de jambon, de fromage ou d'épinards. Les délicieuses crêpes françaises ravissent par leur goût subtil et leur variabilité satisfait tous les gourmets. Une manière originale de savourer le charme unique de la cuisine française.