Bouillon simple
![Bouillon simple](/i/fr/bouillon-simple.jpg)
Le bouillon de bœuf, le bouillon de poulet ou le bouillon de légumes sont souvent utilisés comme base pour d'autres plats. Tout le monde aspirant à être un bon cuisinier ou une bonne cuisinière devrait donc savoir comment le préparer. Le bouillon simple est en fait une simplification du processus de préparation au minimum, tout en veillant à ce que vous obteniez un maximum de saveur de la soupe. Si vous salez le bouillon et y ajoutez des légumes frais coupés en julienne, vous en ferez une délicieuse soupe de légumes. Vous pouvez également ajouter des œufs aux légumes râpés après les avoir retirés de la soupe et les faire frire sous forme de galettes, qui serviront de délicieuse collation pour les enfants.
Vous pouvez améliorer le bouillon simple en y ajoutant de la viande. La recette du bouillon simple que nous présentons ici, cependant, ne se compose que de légumes. La base du bouillon de légumes est constituée de carottes, d'oignons et de persil, puis d'autres légumes peuvent être ajoutés selon ce que vous avez chez vous, ainsi qu'en fonction des légumes de saison disponibles. Peu importe que vous prépariez un bouillon de bœuf, un bouillon de poulet, un bouillon de légumes ou ce bouillon simple, il doit toujours mijoter doucement, sans bouillir. Enfin, complétez la recette du bouillon simple avec des nouilles célestines, par exemple. Bon appétit !
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
2 grandes carottes
2 grands oignons
2 persils
1 céleri
1 grande tomate
5 gousses ail
10 tiges persil
10 grains poivre
3 grains piment
1 feuille de laurier
Étapes de préparation de la recette
D'abord, nettoyez, lavez et épluchez les légumes. Râpez les carottes, les oignons, le persil et le céleri sur une râpe.
Mettez les épices et les légumes dans une grande casserole et ajoutez 3 litres d'eau froide. Portez à ébullition douce.
Laissez mijoter pendant 30 minutes.
Ensuite, filtrez le bouillon à travers un tamis. Servez-le directement ou mettez-le au congélateur.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Bouillon simple
Un bouillon simple est un plat traditionnel préparé avec un minimum d'ingrédients, mais offrant une riche saveur et un arôme. La base est constituée de viande de boeuf ou de volaille, associée à des légumes racines tels que les carottes, le céleri et le persil. En ajoutant des oignons, de l'ail et des épices, comme des grains de poivre ou des feuilles de laurier, vous obtenez un bouillon aromatique qui réchauffe et revigore. Vous pouvez servir le bouillon comme plat principal, ou l'utiliser comme base pour des soupes et des sauces. Sa simplicité et sa polyvalence en font un plat apprécié dans de nombreux foyers.