Salade de légumes au tofu

Salade de légumes au tofu
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Dans une petite quantité d'huile, faites revenir l'oignon coupé, puis ajoutez les haricots coupés, salez, ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau et faites mijoter pendant 10 minutes. Laissez refroidir.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

300 g de haricots verts
1 paquet de tofu
200 g de légumes congelés hongrois (petits pois, maïs, poivrons, mais vous pouvez mettre selon votre goût)
1 oignon
un peu d'huile

Vinaigrette
150 g de yaourt nature
1 cuillère à café de moutarde
sel
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de vinaigre balsamique
sel
ciboulette
1 œuf dur
quelques tomates cerises

Étapes de préparation de la recette

Dans une petite quantité d'huile, faites revenir l'oignon coupé, ajoutez les haricots coupés, salez, ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau et laissez mijoter pendant 10 minutes. Ensuite, laissez refroidir.

Ajoutez à la haricot le tofu coupé en petits dés, les légumes congelés et mélangez bien.

Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette et ensuite incorporez-le aux légumes. Enfin, ajoutez la ciboulette coupée.

Décorez la salade avec des tranches d'œufs et de tomates.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Salade de légumes au tofu

La salade de légumes au tofu est un plat sain et délicieux qui associe des légumes frais à du fromage de soja nutritif. Grâce à son caractère léger et rafraîchissant, elle est idéale en tant qu'entrée ou plat principal léger. Le tofu enrichit la salade en protéines, tandis que les légumes de saison apportent des vitamines et des minéraux. Cette salade peut être facilement adaptée selon la saison et les préférences personnelles, que vous ajoutiez de l'avocat, des noix ou diverses vinaigrettes. Une excellente option pour les vegans, les végétariens et tous ceux qui recherchent une alternative saine !

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 4.6/5 (28 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Salade
Tag: légumes, snack, cuisson, déjeuner, facile, rapide, journée ordinaire, dîner, facile, pour les débutants, légume, repas sans viande, salades, dans les 20 minutes, végétarien, plats de légumes

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Salade de légumes au tofu.

Ajouter un commentaire