Salade de légumes et de couscous

Salade de légumes et de couscous
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Vous cherchez une recette pour un dîner léger qui rassasie ?

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

5 pcs oignon - de printemps
4 poignées laitue - différentes variétés
3 gousses ail de qualité
jus de citron
1 poignée menthe
poivre blanc - moulu
sel
cumin - moulu
huile d'olive
1 poignée persil ou autre herbe
350 - 400 ml bouillon - de légumes
2 - 3 pcs piments (frais)
150 g couscous
6 - 8 pcs tomates - cerise

Étapes de préparation de la recette

Une salade avec des légumes et du couscous peut être un bon choix.

Nous allons acheter des légumes de qualité et nous les laverons soigneusement à la maison. Sur une planche, nous les découperons. Nous hacherons les herbes dans un mixeur à main.

Dans une casserole, nous mettons un peu d'huile et ajoutons l'ail haché. Nous ajoutons des piments (sans graines). Nous incorporons des oignons nouveaux. Nous faisons légèrement sauter le tout. Maintenant, nous ajoutons le bouillon de légumes prêt que nous avons préparé précédemment. Nous portons à ébullition. Nous prenons le couscous et le versons délicatement dans la casserole. Nous éteignons le feu. Nous remuons et laissons reposer.

Nous préparons séparément une vinaigrette pour la salade.

Nous mélangeons le jus de citron et l'huile d'olive. Nous mettons de côté.

Nous préparons un récipient profond (j'utilise un récipient en verre). Nous y mettons de la menthe, du persil (ou d'autres herbes comme du basilic). Nous déchirons des feuilles de laitue (le choix des variétés dépend de vous) et les ajoutons dans le bol. Nous versons les tomates coupées. Nous ajoutons le couscous. Nous mélangeons. Nous versons la vinaigrette. Nous assaisonnons. Nous mélangeons à nouveau délicatement et pouvons servir.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Salade de légumes et de couscous

La salade avec des légumes et du couscous est un plat léger et rafraîchissant, idéal pour les journées d'été. La base de cette salade est constituée d'ingrédients frais, tels que le concombre, les tomates, le poivron et l'oignon rouge, qui apportent à ce plat de la fraîcheur et des vitamines. Le couscous, une semoule de blé fine, se prépare rapidement et absorbe merveilleusement les saveurs des ingrédients. L'assaisonnement avec du jus de citron, de l'huile d'olive et des herbes comme la menthe ou le persil, donnera à la salade un parfum aromatique et une légère acidité. Cette salade est non seulement délicieuse, mais aussi nutritive et facile à préparer, ce qui en fait un choix idéal pour un déjeuner ou un dîner rapide.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 4.5/5 (23 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Salade
Štítky: cuisine tchèque, apéritif, recette végétarienne

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Salade de légumes et de couscous.

Ajouter un commentaire