Rôti de bœuf avec sauce aux champignons

Rôti de bœuf avec sauce aux champignons
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4

À partir de la viande de boeuf de notre choix, nous préparons une tranche, ou nous pouvons l'acheter directement. Nous tapotons délicatement la partie supérieure de la tranche à travers du film plastique, puis nous l'assaisonnons de sel.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

environ 800-900 g de viande de boeuf en tranche
sel
poivre
2 vieux petits pains
15 g de champignons séchés
70 ml de lait
1 œuf
2-3 gousses d'ail
noix de muscade au goût
feuilles de thym (ou de romarin) au goût
environ 100 g de lardons (ou autre)
De plus
80 g de lard fumé
2 oignons
3 gousses d'ail
35 g de champignons séchés
herbes au goût

Étapes de préparation de la recette

Avec de la viande de boeuf de votre choix, nous préparons une tranche que nous pouvons acheter si elle n'est pas encore prête. Nous aplatissons délicatement la partie supérieure de la tranche à l'aide d'un film plastique. Nous assaisonnons la tranche avec du sel, du poivre et y plaçons des tranches de bacon. Nous étalons uniformément la farce sur le bacon, puis nous enroulons fermement la tranche en rouleau. Après l'avoir enroulée, nous renforçons encore le rouleau avec de la ficelle.

Pour la farce, nous prenons des petits pains plus vieux que nous coupons en petits dés et que nous arrosons de lait ou d'eau provenant des champignons trempés, afin qu'ils s'imprègnent bien. Ensuite, nous assaisonnons avec de la noix de muscade, du sel, du poivre, de l'ail et des feuilles fraîches de thym ou de romarin selon notre goût. Enfin, nous ajoutons des champignons coupés et préalablement trempés ainsi que des œufs.

Dans du lard finement coupé, nous faisons revenir des oignons finement hachés jusqu'à ce qu'ils soient translucides et faisons dorer de tous les côtés le rouleau farci préparé. Ceux qui le souhaitent peuvent enrober le rouleau dans de la farine avant de le faire frire. Après avoir fait frémir le rouleau, nous ajoutons aux oignons des champignons séchés légèrement revenus, de l'ail haché et des herbes selon le goût, nous mélangeons et ajoutons environ un demi-litre de bouillon.

Nous faisons cuire le rouleau dans une casserole couverte sur le feu ou dans un plat recouvert au four jusqu'à ce que la viande soit tendre, ce qui prend environ 1,5 à 2 heures. Au besoin, nous l’arrosions et le retournons. Qui le souhaite peut accélérer la cuisson dans une cocotte-minute.

Lorsque la viande est tendre, nous sortons le rouleau et le laissons reposer un moment. Ensuite, nous retirons la ficelle. Nous ajoutons du bouillon à la sauce pour atteindre le volume désiré, nous l'épaississons avec de la maïzena ou une roux et la laissons mijoter brièvement. Nous pouvons encore l’assaisonner avec du sel et du poivre.

Nous coupons le rouleau en tranches avec un couteau bien aiguisé et le servons avec du riz, des boulettes, des pommes de terre, des gnocchis ou une sauce aux champignons.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Rôti de bœuf avec sauce aux champignons

Le rôti de bœuf avec une sauce aux champignons est un excellent plat qui conquiert le cœur de nombreux gourmets. Le rôti est composé de viande de bœuf tendre, soigneusement farcie d'herbes aromatiques et de champignons. Après la cuisson, il est servi avec une délicieuse sauce aux champignons qui ajoute une saveur et un arôme riches au plat. Cette combinaison est idéale pour les célébrations familiales ou les déjeuners de fête, lorsque vous souhaitez ravir vos proches. Le rôti de bœuf avec une sauce aux champignons est non seulement savoureux, mais également visuellement attrayant, ce qui en fait un choix parfait pour chaque occasion.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 4.3/5 (27 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Viande de bœuf
Tag: bœuf, friture, cuisson, déjeuner, jour férié / dimanche, journée ordinaire, dîner, tchèque, recettes d'hiver, exigeant, exigeant, herbes, suffocation, fêtes et célébrations

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Rôti de bœuf avec sauce aux champignons.

Ajouter un commentaire