Pâté de boeuf aux pruneaux, champignons et noix (sans matière grasse)

Pâté de boeuf aux pruneaux, champignons et noix (sans matière grasse)
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 2

La viande est coupée en fines lanières, mélangée avec des épices et laissée à reposer. Les champignons secs sont cuits dans de l'eau salée. Les pruneaux secs sont trempés dans l'eau, uniquement...

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

300 g de viande de boeuf du gîte ou de l'aloyau
50 g de prunes séchées
une poignée de champignons séchés
50 g de noix
sel
poivre
cumin moulu

Étapes de préparation de la recette

Nous coupons la viande en fines lanières, nous la mélangeons avec des épices et laissons reposer un moment.

Nous faisons cuire les champignons secs dans de l'eau salée.

Nous faisons tremper les pruneaux secs dans l'eau pendant un court moment, avant de préparer la viande.

Nous chauffons une poêle antiadhésive et faisons rapidement dorer la viande à sec. Nous la faisons dorer jusqu'à ce qu'elle devienne dorée.

Nous ajoutons aux viandes les champignons cuits, les pruneaux trempés et les noix hachées, le tout étant bien réchauffé. Nous servons avec du riz ou de la purée de pommes de terre et pour un meilleur goût, nous pouvons ajouter de la sauce aux pruneaux.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Pâté de boeuf aux pruneaux, champignons et noix (sans matière grasse)

Des lanières de boeuf aux pruneaux, champignons et noix sont un plat savoureux et nutritif qui ravira même les gourmets les plus exigeants. Cette combinaison de viande de boeuf juteuse, de pruneaux sucrés, de champignons aromatiques et de noix croquantes crée une symphonie de saveurs harmonieuse. Le plat est préparé sans matière grasse, ce qui en fait un choix sain pour une alimentation quotidienne. Il est idéalement servi avec du riz ou du pain frais, ce qui complète parfaitement son goût prononcé. La quantité de protéines et de fibres dans ce plat contribue également à la sensation de satiété.

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avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
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Catégorie : Viande de bœuf
Tag: bœuf, champignons, friture, facile, rapide, journée ordinaire, dîner, facile, pour les débutants, prunes

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