Risotto au chou-fleur

Risotto au chou-fleur
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Coupez le chou-fleur en petits morceaux et mélangez-les progressivement jusqu'à obtenir une texture similaire à du riz ou du couscous. Dans une poêle, faites cuire des œufs salés et ensuite retirez-les de…

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

1 petit chou-fleur
1 cuillère à café d'huile
2-3 œufs
une pincée de sel
huile pour la friture
1/2 petite onion finement hachée
1/2 tasse de petits pois et carottes surgelés (vous pouvez remplacer par des frais)
2 gousses d'ail écrasées
5 oignons nouveaux
3 cuillères à café de sauce soja
1 cuillère à café de sauce teriyaki

Étapes de préparation de la recette

Divisez le chou-fleur en petits morceaux. Ensuite, mixez-les progressivement jusqu'à obtenir une consistance semblable à du riz ou du couscous.

Dans une poêle, faites revenir les œufs avec du sel et retirez-les du feu.

Dans un wok, mélangez l'huile avec l'oignon, les oignons verts, les petits pois, les carottes et l'ail.

Faites sauter pendant environ 3 minutes, jusqu'à ce que tous les ingrédients soient tendres. Si vous utilisez des carottes fraîches, coupez-les en petits dés et commencez par elles avant d'ajouter les autres ingrédients.

Ajoutez le riz de chou-fleur aux légumes.

Arrosez le mélange de sauce soja et de sauce teriyaki et laissez-le frémir en remuant de temps en temps.

Remuez pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que le chou-fleur ait une texture croustillante à la surface et soit tendre à l'intérieur.

Incorporez les œufs cuits dans le mélange.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Risotto au chou-fleur

Le risotto au chou-fleur est un plat végétarien délicieux et sain, qui combine la saveur douce du chou-fleur avec la texture crémeuse du riz. La préparation est simple : d'abord, on fait revenir des oignons et de l'ail, puis on ajoute le riz et le chou-fleur. Le tout est cuit lentement dans le bouillon jusqu'à ce que le riz devienne tendre et prenne une saveur riche. Enfin, on ajoute du parmesan ou un autre fromage pour plus de crémeux. Ce risotto est idéal en plat principal ou en dîner léger, apprécié de toute la famille.

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avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
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Catégorie : Légumes
Tag: légumes, déjeuner, facile, journée ordinaire, dîner, facile, repas sans viande, friture, automne, plats de légumes

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