Ragoût de veau

Ragoût de veau
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 60 minutes
Portions: 3

La viande est coupée en morceaux, les échalotes et l'ail sont épluchés. Dans une casserole, nous faisons chauffer le beurre avec de l'huile et faisons revenir la viande de tous les côtés jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Nous ajoutons…

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

600 g de veau
10 petites échalotes
4 gousses d'ail
1 branche de sauge
2 cuillères à soupe d'huile + un noix de beurre
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
jus de 1/2 citron vert
zeste de 1/2 citron vert
100 ml de vin doux dessert (porto, sherry)
200 g de raisins
50 g d'amandes émondées
sel
1 cuillère à soupe de paprika doux
épices pour viande de boeuf

Étapes de préparation de la recette

Nous découpons la viande en morceaux, pelons les échalotes et l'ail.

Dans une poêle, nous chauffons le beurre avec de l'huile et faisons dorer la viande de tous les côtés jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

Nous ajoutons les échalotes, l'ail entier et une branche de sauge. Nous salons, ajoutons des épices et de la paprika avec de la purée de tomates.

Nous mélangeons soigneusement tous les ingrédients et les couvrons d'eau chaude (environ 300 ml).

Nous ajoutons le vin, le jus de citron et le zeste. Nous laissons mijoter à couvert.

Dans une poêle chaude, nous faisons torréfier les amandes jusqu'à ce qu'elles soient d'une belle couleur dorée, puis nous éteignons le feu et les laissons cuire sur la chaleur résiduelle jusqu'à ce qu'elles brunissent.

Nous lavons les raisins et les coupons en deux.

Lorsque la viande est tendre, nous ajoutons les raisins, les amandes torréfiées et, si nécessaire, un peu d'eau chaude.

Nous laissons encore mijoter et après dix minutes, nous éteignons le feu.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Ragoût de veau

Le ragout de veau est un plat savoureux et copieux, traditionnellement préparé avec de la viande de veau tendre. Ce ragout est généralement mijoté avec des légumes aromatiques, tels que des carottes, des oignons et du céleri, et il est assaisonné d'herbes comme le romarin ou le thym. La cuisson lente permet à la viande de développer une saveur prononcée et de devenir tendre. Le ragout de veau est souvent servi avec un accompagnement, comme des dumplings ou de la purée de pommes de terre, créant ainsi un plat délicieux et nourrissant, idéal pour les repas en famille ou les occasions festives.

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avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
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Catégorie : Plat principal
Tag: fruit, friture, déjeuner, facile, jour férié / dimanche, journée ordinaire, dîner, salé, tchèque, facile, pour les débutants, automne, suffocation, agrumes, autre viande, veau

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