Pommes de terre gratinées avec brocoli et poulet

Pommes de terre gratinées avec brocoli et poulet
Temps de préparation: 45 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Portions: 5

Pommes de terre gratinées font partie des plats préférés que choisissent souvent les hôtesses lorsqu'elles n'ont ni le temps ni l'envie de passer longtemps à préparer le repas. Pommes de terre avec…

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

1,5 kg de pommes de terre
500 g de blancs de poulet
2 brocolis (frais ou surgelés)
1 oignon vert
ail
huile
roquefort
1 pot de crème à 30%
un peu de sauce soja
épices à griller
sel
fromage dur (selon le goût)

Étapes de préparation de la recette

Nous épluchons les pommes de terre, les coupons en fines tranches et les faisons cuire pendant cinq minutes dans de l'eau salée. Ensuite, nous les égouttons.

Nous coupons le brocoli frais en petits bouquets, que nous mettons dans de l'eau bouillante salée et faisons cuire pendant environ 3 minutes. (Le brocoli congelé se cuit pendant 5 minutes.)

Nous coupons les poitrines de poulet en morceaux plus épais. Nous les mettons dans un bol, les arrosant d'huile, les saupoudrons d'épices à griller et ajoutons un peu de sauce soja.

Dans la poêle, nous ajoutons l'oignon vert coupé et l'ail, mélangeons le tout et faisons revenir brièvement dans l'huile chaude.

D'abord, nous huilons le plat à gratin. Ensuite, nous disposons progressivement tous les ingrédients préparés dans le plat. Nous commençons par les pommes de terre, que nous salons et saupoudrons d'une partie du fromage bleu râpé. Nous ajoutons ensuite une couche de brocoli précuit, que nous saupoudrons à nouveau de fromage bleu. Enfin, nous ajoutons le mélange de poulet. Nous versons de la crème sur le tout.

Nous plaçons dans le four préchauffé à 200 °C et faisons cuire pendant 30 à 40 minutes. À la fin de la cuisson, nous pouvons ajouter du fromage et laisser gratiner.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Pommes de terre gratinées avec brocoli et poulet

Les pommes de terre au four avec brocoli et poulet sont un plat savoureux et équilibré qui ravira toute la famille. La préparation simple consiste à superposer des pommes de terre coupées, des morceaux de poulet et du brocoli frais. Le mélange est nappé d'une sauce crémeuse et saupoudré de fromage, ce qui donne au plat une délicieuse saveur crémeuse. Après la cuisson au four, toutes les saveurs se marient parfaitement et le résultat est une assiette copieuse et saine, idéale pour le déjeuner ou le dîner. Ce plat est également un excellent choix pour utiliser les restes de poulet ou de légumes.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 4.9/5 (71 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Légumes
Tag: légumes, viande de volaille, friture, cuisson, déjeuner, facile, journée ordinaire, dîner, tchèque, facile, pour les débutants, brocoli, slovaque, sans gluten, plats à base de pommes de terre, rôti, d'un plat de cuisson

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Pommes de terre gratinées avec brocoli et poulet.

Ajouter un commentaire