Pommes de terre gratinées au brocoli
Nous pelons les pommes de terre, les lavons soigneusement et les coupons en morceaux. Nous coupons le brocoli en petits bouquets et nous le lavons aussi. Nous ajoutons une pincée de sel à la crème et...
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
1 kg de pommes de terre
1 tête de brocoli
0,5 l de crème d'avoine
sel
paprika doux moulu
fromage dur
Étapes de préparation de la recette
Nous épluchons les pommes de terre, les lavons soigneusement et les coupons en morceaux. Nous séparons le brocoli en petits bouquets et nous le lavons également. Nous ajoutons un peu de sel et de paprika doux moulu à la crème et mélangeons bien le tout. Nous râpons le fromage dur.
Dans un récipient, nous mélangeons les morceaux de pommes de terre et le brocoli, puis nous les transférons dans un plat allant au four et les recouvrons de crème.
Nous mettons au four préchauffé à 180 degrés.
Nous faisons cuire jusqu'à ce que les pommes de terre et le brocoli soient tendres, en les vérifiant environ toutes les 30 minutes.
À la fin, nous ajoutons le fromage râpé et mélangeons soigneusement.
Nous laissons cuire encore environ 15 minutes.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Pommes de terre gratinées au brocoli
Les pommes de terre gratinées avec du brocoli sont un plat délicieux et nutritif, idéal pour tous les amateurs de cuisine saine. Ce plat combine des pommes de terre tendres avec du brocoli nutritif, que l'on peut enrichir de différents fromages et épices. La préparation est simple : les pommes de terre sont cuites, coupées et mélangées avec le brocoli cuit à la vapeur, puis le tout est gratiné au four. Le résultat est un plat savoureux et copieux qui ravira toute la famille et convient également comme accompagnement pour la viande.
Tomáš Rohlena