Chou-fleur frit au fromage

Nous séparons 8 fleurettes de chou-fleur, le reste, c'est-à-dire le cœur, nous le gardons pour la soupe. Nous les lavons à l'eau chaude et les laissons s'égoutter. Pendant ce temps, nous préparons dans...
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
1 chou-fleur et en faire 8 bouquets
2 œufs
100 g de fromage dur râpé
un peu de farine
chapelure
noix de muscade
huile
sel
Étapes de préparation de la recette
Nous séparons 8 fleurettes du chou-fleur, le reste, c'est-à-dire le centre, sera utilisé pour la soupe. Nous lavons soigneusement les fleurettes à l'eau chaude et les laissons s'égoutter.
Tout d'abord, dans un bol, nous mettons les œufs avec une petite quantité de farine, nous les fouettons bien, puis nous ajoutons une pincée de muscade, du sel et du fromage râpé et nous mélangeons le tout soigneusement.
Nous salons les fleurettes sèches et les plongeons dans le fromage, puis nous les enrobons de chapelure. Nous plaçons ainsi enrobé le chou-fleur dans une grande casserole, dans laquelle nous avons versé de l'huile. Quand l'huile est chaude, nous y mettons le chou-fleur, nous couvrons avec un couvercle et réduisons la température au minimum pour que le chou-fleur soit bien cuit à la vapeur tout en étant frit.
Nous les faisons frire plus longtemps et pendant le processus, nous les retournons constamment pour qu'ils soient frits uniformément. Dès qu'ils sont prêts, nous retirons le couvercle et nous les faisons encore sauter à feu vif pendant un moment.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Chou-fleur frit au fromage
Le chou-fleur frit au fromage est un plat populaire qui allie le croustillant du chou-fleur frit à la délicieuse saveur du fromage fondu. Le chou-fleur est d'abord blanchi, puis enrobé de pâte et frit jusqu'à ce qu'il soit doré. Après la friture, on y ajoute du fromage qui fond et crée une excellente combinaison de saveurs. Ce plat est idéal en accompagnement ou en plat principal léger, qui ravira même les plus jeunes convives. Le chou-fleur frit au fromage se marie bien avec une salade fraîche ou une sauce, ce qui en fait un excellent choix pour toute table de fête.