Pommes de terre gratinées avec de la viande hachée
Les pommes de terre pelées et lavées sont coupées en tranches. Le poireau lavé est coupé en rondelles.
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
800 g pommes de terre
100 g bacon
1 pièce poireau
200 ml crème
garniture 1 pièce œuf
500 g viande hachée
100 g fromage râpé
selon le goût poivre
sel
selon les besoins graisse pour le graissage
Étapes de préparation de la recette
Nous râpons finement le fromage et l'ajoutons au mélange de viande hachée avec l'œuf. Saler, poivrer et bien mélanger le tout avec les mains.
Au fond d'un plat à gratin beurré, nous disposons 1/2 des pommes de terre coupées et couvrons avec le mélange de viande. Par-dessus, nous "émiettons" le poireau coupé et couvrons de tranches de bacon. Le dessus sera constitué de la deuxième moitié des pommes de terre. Assaisonné selon le goût, nous mettons au four à 180 °C pour faire gratiner. Après 20 minutes, nous versons la crème et remettons au four pour le même temps ou jusqu'à ce que ça colore.
Après avoir retiré du four, nous servons immédiatement.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Pommes de terre gratinées avec de la viande hachée
Les pommes de terre gratinées à la viande hachée sont un plat traditionnel qui ravit par sa saveur et sa satiété. Cette recette combine des pommes de terre tendres, cuites jusqu'à obtenir une belle couleur dorée, avec de la délicieuse viande hachée, généralement assaisonnée d'oignons et d'épices. Le plat est généralement gratiné au four, ce qui lui confère une excellente texture et un arôme savoureux. Il peut être servi en plat principal, idéal pour des déjeuners ou dîners en famille. Les pommes de terre gratinées à la viande hachée sont également appréciées pour leur préparation simple et la possibilité de variations selon les goûts personnels.