Pommes de terre gratinées avec de la viande hachée

Pommes de terre gratinées avec de la viande hachée
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Les pommes de terre pelées et lavées sont coupées en tranches. Le poireau lavé est coupé en rondelles.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

800 g pommes de terre
100 g bacon
1 pièce poireau
200 ml crème
garniture 1 pièce œuf
500 g viande hachée
100 g fromage râpé
selon le goût poivre
sel
selon les besoins graisse pour le graissage

Étapes de préparation de la recette

Nous râpons finement le fromage et l'ajoutons au mélange de viande hachée avec l'œuf. Saler, poivrer et bien mélanger le tout avec les mains.

Au fond d'un plat à gratin beurré, nous disposons 1/2 des pommes de terre coupées et couvrons avec le mélange de viande. Par-dessus, nous "émiettons" le poireau coupé et couvrons de tranches de bacon. Le dessus sera constitué de la deuxième moitié des pommes de terre. Assaisonné selon le goût, nous mettons au four à 180 °C pour faire gratiner. Après 20 minutes, nous versons la crème et remettons au four pour le même temps ou jusqu'à ce que ça colore.

Après avoir retiré du four, nous servons immédiatement.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Pommes de terre gratinées avec de la viande hachée

Les pommes de terre gratinées à la viande hachée sont un plat traditionnel qui ravit par sa saveur et sa satiété. Cette recette combine des pommes de terre tendres, cuites jusqu'à obtenir une belle couleur dorée, avec de la délicieuse viande hachée, généralement assaisonnée d'oignons et d'épices. Le plat est généralement gratiné au four, ce qui lui confère une excellente texture et un arôme savoureux. Il peut être servi en plat principal, idéal pour des déjeuners ou dîners en famille. Les pommes de terre gratinées à la viande hachée sont également appréciées pour leur préparation simple et la possibilité de variations selon les goûts personnels.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 4.3/5 (23 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Tchèque, Plat principal, Viande de porc, Légumes
Štítky: cuisine tchèque, plat principal

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Pommes de terre gratinées avec de la viande hachée.

Ajouter un commentaire