Pommes de terre au paprika

Pommes de terre au paprika
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Des pommes de terre épluchées que nous coupons en dés et faisons cuire dans de l'eau salée. Pendant ce temps, faisons revenir des oignons dans du beurre, ajoutons des saucisses coupées et faisons sauter jusqu'à ce que...

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

5 pommes de terre grandes
2 saucisses
1 oignon plus gros
2-3 cornichons
2 œufs durs
1 cuillère à soupe de paprika doux moulu
1 crème ou crème aigre (selon les goûts)
beurre
2 cuillères à soupe de farine tout usage

Étapes de préparation de la recette

Des pommes de terre épluchées, coupées en dés, sont mises à cuire dans de l'eau salée. Pendant ce temps, nous faisons revenir l’oignon dans du beurre, ajoutons les saucisses coupées et faisons revenir jusqu'à ce qu'elles soient tendres et libèrent leur jus. Nous saupoudrons de paprika et de farine et mélangeons. Nous ajoutons le bouillon de pommes de terre et mélangeons bien pour éviter la formation de grumeaux. Enfin, nous incorporons les cornichons coupés, les œufs et les pommes de terre, puis nous versons la crème. Nous laissons mijoter encore environ 5 minutes et goûtons au besoin.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Pommes de terre au paprika

Les pommes de terre à la paprika sont un plat traditionnel issu de la cuisine tchèque et slovaque. Cette recette simple et savoureuse se compose de pommes de terre cuites dans une sauce à base de paprika, d'oignons et d'épices. Les pommes de terre à la paprika sont appréciées pour leur satiété et leur goût prononcé, apporté par le paprika doux. Ce plat est idéal en tant que plat principal, mais s'accorde également parfaitement comme accompagnement. Il peut être servi avec de la crème aigre ou du lard, ce qui augmente sa popularité et sa variabilité dans la cuisine domestique.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 4.8/5 (40 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Légumes
Tag: friture, cuisson, facile, journée ordinaire, dîner, bon marché, tchèque, facile, pour les débutants, plats à base de pommes de terre, automne, recettes d'hiver, suffocation

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Pommes de terre au paprika.

Ajouter un commentaire