Pommes de terre au paprika
Des pommes de terre épluchées que nous coupons en dés et faisons cuire dans de l'eau salée. Pendant ce temps, faisons revenir des oignons dans du beurre, ajoutons des saucisses coupées et faisons sauter jusqu'à ce que...
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
5 pommes de terre grandes
2 saucisses
1 oignon plus gros
2-3 cornichons
2 œufs durs
1 cuillère à soupe de paprika doux moulu
1 crème ou crème aigre (selon les goûts)
beurre
2 cuillères à soupe de farine tout usage
Étapes de préparation de la recette
Des pommes de terre épluchées, coupées en dés, sont mises à cuire dans de l'eau salée. Pendant ce temps, nous faisons revenir l’oignon dans du beurre, ajoutons les saucisses coupées et faisons revenir jusqu'à ce qu'elles soient tendres et libèrent leur jus. Nous saupoudrons de paprika et de farine et mélangeons. Nous ajoutons le bouillon de pommes de terre et mélangeons bien pour éviter la formation de grumeaux. Enfin, nous incorporons les cornichons coupés, les œufs et les pommes de terre, puis nous versons la crème. Nous laissons mijoter encore environ 5 minutes et goûtons au besoin.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Pommes de terre au paprika
Les pommes de terre à la paprika sont un plat traditionnel issu de la cuisine tchèque et slovaque. Cette recette simple et savoureuse se compose de pommes de terre cuites dans une sauce à base de paprika, d'oignons et d'épices. Les pommes de terre à la paprika sont appréciées pour leur satiété et leur goût prononcé, apporté par le paprika doux. Ce plat est idéal en tant que plat principal, mais s'accorde également parfaitement comme accompagnement. Il peut être servi avec de la crème aigre ou du lard, ce qui augmente sa popularité et sa variabilité dans la cuisine domestique.
Tomáš Rohlena