Poitrine de poulet avec des légumes et du couscous

Poitrine de poulet avec des légumes et du couscous
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 1

Dans une poêle, nous chauffons de l'huile et faisons rapidement revenir la viande découpée en morceaux. Nous assaisonnons de sel et ajoutons du poivre fraîchement moulu. Nous hachons finement l'oignon,…

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

1 cuillère à soupe d'huile
120 g de blanc de poulet
1/4 d'oignon
1 carotte de taille moyenne
1 branche de céleri
60 g de couscous complet
sel
poivre fraîchement moulu
épices pour légumes Gemüsebrühe de DM
1 cuillère à soupe de ciboulette hachée

Étapes de préparation de la recette

Dans une poêle, nous chauffons de l'huile et faisons revenir à feu vif la viande découpée en morceaux fins. Nous assaisonnons avec du sel et du poivre fraîchement moulu.

Nous éminçons l'oignon, tranchons la carotte en rondelles et le céleri en morceaux dans le sens des fibres. Nous ajoutons ensuite l'oignon à la viande dans la poêle et faisons revenir brièvement le tout ensemble.

Nous ajoutons d'autres légumes, nous arrosons d'un peu d'eau et nous faisons mijoter ensemble pendant environ 15 minutes.

Nous mettons le couscous dans une tasse, nous l'assaisonnons, ajoutons des épices et mélangeons. Puis, nous le couvrons avec deux fois plus d'eau chaude et le laissons gonfler.

Nous mélangeons la viande cuite à la vapeur avec le couscous, nous assaisonnons et servons saupoudré de ciboulette hachée.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Poitrine de poulet avec des légumes et du couscous

Le poulet aux légumes et au couscous est un plat équilibré et savoureux qui ravira tous les amateurs de cuisine saine. Les filets de poulet juteux sont délicieusement assaisonnés avec des herbes et des épices, tandis que les légumes colorés apportent fraîcheur et vitamines au plat. Le couscous, en tant qu'accompagnement délicat, absorbe merveilleusement toutes les saveurs et assure la valeur nutritionnelle du repas. Ce plat est idéal pour un dîner rapide ou un déjeuner de fête, car il est facile à préparer et se présente vraiment de manière appétissante dans l'assiette.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 4.6/5 (29 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Viande de volaille
Tag: légumes, poulet, viande de volaille, déjeuner, facile, journée ordinaire, dîner, tchèque, facile, pour les débutants, en bonne santé, friture, suffocation, diététique

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Poitrine de poulet avec des légumes et du couscous.

Ajouter un commentaire