Poulet rôti aux légumes

Poulet rôti aux légumes
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Portions: 2

Une combinaison colorée de légumes orne le poulet rôti et, rien que par son apparence, ce plat éveille notre appétit. Nous faisons revenir les légumes avant de les rôtir,…

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

2 cuisses de poulet
5 grosses pommes de terre
2 oignons
3 gousses d'ail
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 poivron vert
1 petite courgette
oignons nouveaux
tomates cerises
100 ml de crème à fouetter
1/2 tasse de bouillon de volaille
1 pincée de basilic séché
1 pincée d'origan séché
épices à griller
sel
poivre moulu
3 cuillères à soupe d'huile
1 morceau de beurre
persil pour la décoration

Étapes de préparation de la recette

Les pommes de terre et tous les types de légumes, à l'exception des tomates, sont coupés en gros morceaux. Le poulet est soigneusement salé, saupoudré d'épices à griller et doré dans un mélange d'huile et de beurre des deux côtés.

Nous retirons la viande de la poêle. Dans le jus de cuisson, nous ajoutons tous les légumes à l'exception des tomates. Si nécessaire, nous ajoutons aussi un morceau de beurre. Nous salons, poivrons, ajoutons des herbes et faisons revenir pendant environ 5 à 6 minutes.

Nous plaçons les légumes dans un plat à four, mettons le poulet par-dessus, ajoutons du bouillon et de la crème. Nous couvons le plat et faisons cuire pendant 40 à 45 minutes, jusqu'à ce que la viande soit tendre.

À la fin de la cuisson, nous découvrons le plat, ajoutons des tomates cerises et faisons dorer.

Nous servons chaud, garni de persil.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Poulet rôti aux légumes

Le poulet rôti aux légumes est un plat délicieux qui associe la viande de poulet tendre à des légumes frais et colorés. La préparation est simple : le poulet est soigneusement assaisonné et rôti au four avec des carottes, des pommes de terre, des oignons et des herbes. De cette manière, toutes les saveurs se mélangent, et le résultat est un plat juteux et aromatique, idéal pour un dîner en famille. Ce plat est non seulement savoureux, mais aussi nutritif, car il contient beaucoup de vitamines et de minéraux que les légumes offrent.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 5.0/5 (61 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Viande de volaille
Tag: légumes, poulet, tomates, viande de volaille, friture, déjeuner, facile, rapide, jour férié / dimanche, journée ordinaire, dîner, salé, tchèque, facile, pour les débutants, sans gluten, rôti, courgettes, recettes d'été, d'un plat de cuisson

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Poulet rôti aux légumes.

Ajouter un commentaire