Poulet à l'ail

Poulet à l'ail
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Portions: 4

Toutes les ingrédients sont mélangés dans un bol et le poulet est laissé mariner pendant la nuit. Le lendemain, nous préchauffons le four à 180°C et faisons cuire le poulet sur du papier sulfurisé jusqu'à ce qu'il prenne une couleur dorée, environ...

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

1 poulet découpé en quartiers, sans peau
150 g de yaourt nature
2 cuillères à café de curcuma
6 gousses d'ail - écrasées
4 graines de cardamome
3 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à café de sel

Étapes de préparation de la recette

Dans un bol, nous mélangeons tous les ingrédients et nous marinons le poulet dedans pendant la nuit. Le lendemain, nous préchauffons le four à 180°C et nous rôtissons le poulet sur du papier sulfurisé pendant environ 50 minutes, jusqu'à ce qu'il prenne une couleur dorée.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Poulet à l'ail

Le poulet à l'ail est un plat populaire et savoureux qui a conquis le cœur de nombreux amateurs de bonne cuisine. Cette recette se caractérise par une forte saveur d'ail qui s'harmonise parfaitement avec la chair tendre du poulet. La préparation est simple : le poulet est mariné dans de l'huile d'olive, de l'ail, des herbes et des épices, puis il est cuit au four jusqu'à ce qu'il soit doré. Il est souvent servi avec du riz ou des pommes de terre rôties, ce qui crée une expérience culinaire parfaite. Le poulet à l'ail est non seulement délicieux, mais aussi sain, grâce aux bienfaits de l'ail.

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Note moyenne de la recette 4.6/5 (29 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
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Où est classée la recette ?

Catégorie : Viande de volaille
Tag: poulet, viande de volaille, déjeuner, facile, rapide, jour férié / dimanche, journée ordinaire, dîner, salé, bon marché, tchèque, facile, pour les débutants, rôti, fêtes et célébrations, mariner

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