Bouillon de poulet

Bouillon de poulet
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 200 minutes
Portions: 8

La recette du bouillon de poulet nécessite un peu moins de temps que la recette du bouillon de boeuf fort, mais dans la simplicité de sa préparation, elle peut tout à fait rivaliser. Les coûts de la recette du bouillon de poulet ne sont pas non plus aussi élevés que ceux de la viande de boeuf, ce qui en fait une excellente option, par exemple pour les mamans avec de jeunes enfants. Vous pouvez réaliser la recette du bouillon de poulet en un après-midi ou durant la soirée. Et vous obtenez un bouillon de poulet délicieusement parfumé et doré, dans lequel, avec un minimum de travail, vous obtenez un maximum de saveur. Cependant, la recette du bouillon de poulet nécessite certaines règles pour atteindre ce résultat.

Le bouillon de poulet est meilleur avec des ailes de poulet, car elles ont le ratio le plus adapté de viande, d'os et de peau. Les carcasses et les dos de poulet fonctionnent également, mais la recette du bouillon de poulet est un peu plus faible, plus universelle. Vous pouvez rehausser la saveur avec des cous de poulet, des gésiers, des cœurs, etc. En respectant le bon rapport de viande, d'os et d'eau, vous améliorerez également la recette du bouillon de poulet. Trop d'eau entraînera un bouillon faible et aqueux, trop peu le rendra trouble. La température de l'eau ne doit pas dépasser le point d'ébullition, la recette du bouillon de poulet ne nécessite qu'un léger frémissement, et tout comme pour le bouillon de boeuf, ne surchargez pas avec des légumes, évitez complètement les herbes et les épices. Faites toujours cuire les nouilles séparément pour ne pas troubler le bouillon de poulet. La recette du bouillon de poulet est parfaite pour un en-cas rapide ou un dîner. Ensuite, préparez des nouilles célestines maison pour la soupe et nous vous garantissons que vous allez vous régaler.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

4 l eau
2 kg os de poulet, ailes et abats
300 g légumes (oignons, carottes, céleri, persil, ail)

Étapes de préparation de la recette

Mettez les os de poulet dans une casserole d'eau froide. Faites attention au bon rapport. Portez lentement à ébullition douce (c'est le fameux frémissement légendaire).

Pendant la première heure, surveillez un peu le bouillon de poulet, récoltez les protéines précipitées à la surface. Le bouillon de poulet ne sera ainsi pas trouble.

Après environ deux heures, ajoutez des légumes nettoyés et coupés dans la casserole et poursuivez l'infusion du bouillon pendant au moins une heure de plus. Le temps idéal est de 3 heures, mais cela peut être encore plus longtemps. Cela fonctionne en proportion directe: plus c'est long, mieux c'est.

Filtrez le bouillon de poulet terminé et débarrassez-le des impuretés. Vous pouvez laisser une partie refroidir et mettre au congélateur.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Bouillon de poulet

Le bouillon de poulet est une soupe traditionnelle, appréciée pour sa saveur et ses bienfaits pour la santé. Il est préparé à partir de viande de poulet, d'os, de légumes racines, d'épices et d'herbes, comme le persil ou le thym. En cuisant longtemps à feu doux, les ingrédients libèrent des vitamines et des minéraux essentiels, qui donnent au plat sa délicieuse saveur et son arôme. Le bouillon est non seulement rafraîchissant et fortifiant, mais aussi facilement digestible, ce qui en fait un plat idéal pour la convalescence. Il peut être servi seul ou comme base pour différentes sortes de soupes et de sauces.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 4.2/5 (23 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Tchèque, Viande de volaille, Soupes, Pour les enfants, Bouillons
Štítky: cuisine tchèque, aliments pour bébés, viande de volaille, poulet, soupe, bouillon

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Bouillon de poulet.

Ajouter un commentaire