Macaroni au fromage

Macaroni au fromage
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Portions: 1

Amateurs de fromage, réjouissez-vous ! Nous avons préparé pour vous une recette facile de délicieuses macaronis au fromage. Nous allons mélanger les pâtes cuites avec la sauce au fromage, assaisonner et…

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

500 g de pâtes en forme de coquillage
7 cuillères à soupe de beurre
2 cuillères à soupe de farine
500 ml de crème
1 cuillère à café d'ail séché
1 cuillère à café d'oignon séché
1 cuillère à café de paprika en poudre
sel
poivre moulu
100 g de fromage frais (ou un autre fromage frais)
200 g de cheddar
200 g de mozzarella
200 g de gouda
400 g de mélange de fromages râpés pour saupoudrer

Étapes de préparation de la recette

Nous faisons cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage. Après la cuisson, nous les égouttons et les transférons dans un plat à four. Nous ajoutons une cuillère de beurre et mélangeons soigneusement.

Dans une poêle, nous faisons fondre le reste du beurre et y ajoutons la farine. Nous remuons constamment pour créerun roux. Ensuite, nous ajoutons progressivement la crème en mélangeant soigneusement à chaque fois pour que tous les ingrédients s'incorporent.

Nous ajoutons ensuite les fromages râpés (cheddar, mozzarella, gouda) et mélangeons bien. Puis, nous incorporons le fromage frais, l'oignon séché, l'ail séché, le paprika moulu, le poivre et le sel, et nous mélangeons à nouveau.

Nous arrosions les pâtes de la préparation au fromage et les saupoudrons du mélange de fromages râpés. Ensuite, nous les mettons au four préchauffé à 190 °C et faisons cuire pendant 15 minutes.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Macaroni au fromage

Les macaronis au fromage, connus aussi sous le nom de "mac and cheese", sont un plat apprécié qui ravit non seulement les enfants, mais aussi les adultes. Cette délicieuse préparation crémeuse consiste en des pâtes cuites, généralement en forme de tubes ou de spirales, mélangées avec du fromage fondu, souvent du cheddar. Les saveurs peuvent être enrichies par l'ajout d'épices, de légumes ou même de bacon. Les macaronis au fromage se préparent facilement et constituent un repas rapide idéal ou une collation lors des réunions de famille. C'est un plat qui réchauffe le cœur et évoque des souvenirs d'enfance.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 4.3/5 (23 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Italien
Tag: pâtes, friture, cuisson, déjeuner, facile, journée ordinaire, dîner, salé, facile, pour les débutants, rôti, repas sans viande, végétarien, fromages, pâtes au four

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Macaroni au fromage.

Ajouter un commentaire