Gnocchis hanácké

Gnocchis hanácké
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Nous râpons les pommes de terre finement, les salons et les mélangeons soigneusement avec la farine. Ensuite, nous pressons la pâte à travers un outil spécial, comme une spatule en caoutchouc.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

750 g de pommes de terre
250 g de farine semi-complète
sel
un morceau de beurre
100 g de brynza
200 ml de crème de cuisson
2 cuillères à soupe de beurre
2 cuillères à soupe de farine blanche
lait
120 g de fromages d'Olomouc
200 g de lard fumé
2 jeunes poireaux

Étapes de préparation de la recette

Nous râpons les pommes de terre finement, ajoutons du sel et les mélangeons soigneusement avec la farine.

Nous pressons la pâte à travers un tamis spécial à l'aide d'une spatule en caoutchouc, mélangeons et faisons cuire brièvement, environ une minute. Une fois que les gnocchis remontent à la surface, nous les égouttons et ajoutons une cuillère à soupe de beurre pour les mélanger.

Dans une poêle, nous faisons fondre le beurre, ajoutons de la farine tamisée et faisons revenir brièvement. Ensuite, nous ajoutons de la crème et faisons mijoter la sauce. Si la sauce est trop épaisse, nous pouvons la diluer avec un peu de lait.

Nous incorporons le fromage de brebis râpé, attendons qu'il fonde et mélangeons soigneusement le tout avec les gnocchis.

Dans le mélange chaud, nous ajoutons les fromages coupés en petits dés et mélangeons bien.

Dans une poêle sèche, nous faisons dorer le bacon jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant, puis nous ajoutons le poireau coupé, le laissons flétrir et le mélangeons avec les gnocchis dans la sauce au fromage.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Gnocchis hanácké

Les halušky hanácké sont un plat traditionnel de la région de Haná en République tchèque. Ces délicieuses boulettes sont fabriquées à partir de pâte de pommes de terre, qui est formée en petits morceaux et cuite. Les halušky sont souvent servies avec différentes sauces, du lard ou des oignons. Ce plat est apprécié pour sa simplicité et son excellent goût. Dans la cuisine tchèque, les halušky hanácké représentent un excellent choix pour les amateurs de cuisine maison et de recettes traditionnelles, qui conservent le goût authentique et l'hospitalité de la région.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 5.0/5 (45 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Italien
Tag: légumes, pâtes, friture, cuisson, déjeuner, facile, journée ordinaire, dîner, tchèque, facile, slovaque, friture, autre, pâtes maison

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Gnocchis hanácké.

Ajouter un commentaire