Lasagnes à la citrouille

Lasagnes à la citrouille
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Nous lavons bien la courge et la coupons en deux dans le sens de la longueur. Nous enlevons les graines et coupons la pulpe en petits dés. Nous sortons les tomates de l'huile, les laissons s'égoutter et ensuite nous les coupons.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

800 g de potiron Hokkaido
10 tomates séchées marinées dans l'huile
2 oignons
2 gousses d'ail
300 ml de bouillon de légumes
sel et poivre
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe de farine
250 ml de lait
noix de muscade râpée
16 feuilles de lasagne
50 g de fromage râpé
beurre pour graisser le plat

Étapes de préparation de la recette

Nous lavons soigneusement la citrouille et la coupons en deux dans le sens de la longueur. Nous enlevons les graines et coupons la pulpe en petits dés. Nous retirons les tomates de l'huile, les laissons égoutter puis les coupons en petits morceaux. Nous épluchons l'oignon et l'ail et les hachons finement. Dans une grande poêle, nous faisons chauffer 2 cuillères à soupe d'huile de tomate et faisons revenir rapidement tous les ingrédients préparés. Nous ajoutons 200 ml de bouillon et faisons cuire pendant environ 5 minutes. Nous assaisonnons de sel et de poivre selon le goût.

Nous préchauffons le four à 200º C. Dans une casserole, nous faisons fondre le beurre, ajoutons la farine et préparons une béchamel claire que nous délayons ensuite avec du lait. Nous laissons cuire dix minutes en remuant de temps en temps, puis nous ajoutons du sel, du poivre et de la muscade pour assaisonner.

Tout d'abord, nous beurrons un plat à gratin. Nous blanchissons les lasagnes dans de l'eau salée pendant 3 à 5 minutes. Ensuite, nous les disposons alternativement avec les légumes dans le plat, en faisant en sorte que la dernière couche soit constituée de lasagnes. Enfin, nous arrosons le tout avec le reste du bouillon et de la béchamel, nous saupoudrons de fromage et faisons cuire au four.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Lasagnes à la citrouille

Les lasagnes à la citrouille sont un plat délicieux et sain, idéal pour les mois d'automne. Cette variante des lasagnes traditionnelles combine des feuilles de pâtes avec une garniture crémeuse à la citrouille, du fromage et des épices, créant une harmonie incroyable de saveurs. La citrouille apporte une douceur délicate et une couleur riche à ces lasagnes, tandis que les autres ingrédients ajoutent de la texture et de l'arôme. Ce plat est adapté aux végétariens et peut facilement être adapté selon vos préférences. Essayez les lasagnes à la citrouille comme une excellente alternative aux lasagnes ordinaires et enrichissez votre alimentation avec des ingrédients de saison.

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avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
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Où est classée la recette ?

Catégorie : Italien
Tag: pâtes, friture, cuisson, déjeuner, journée ordinaire, dîner, salé, tchèque, rôti, friture, automne, recettes d'hiver, exigeant, exigeant, citrouille, pâtes au four, lasagnes

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