Kvašáky

Kvašáky
Temps de préparation: 55 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Portions: 1

Venez avec nous préparer de délicieuses cornichons qui vous éblouiront dès la première bouchée. Les légumes fermentés sont excellents pour la digestion et le renforcement du système immunitaire. Des concombres à l'aneth…

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

concombres plus gros (dépassés)
aneth
racine de raifort
feuilles de vigne
Marinade
3 l d'eau
120 g de sel

Étapes de préparation de la recette

Tout d'abord, nous préparons une solution saline à partir d'eau et de sel, puis nous la laissons refroidir complètement.

Nous lavons soigneusement les concombres et le raifort, et nous rinçons délicatement les feuilles de vigne avec l'aneth.

Nous piquons les concombres à plusieurs endroits avec une fourchette à tiges fines ou une aiguille plus épaisse et les plaçons dans de grands bocaux que nous avons soigneusement lavés, ou dans un récipient en grès.

Nous alternons les couches de concombres avec de l'aneth, des feuilles de vigne et des rondelles de raifort. Nous utilisons une quantité suffisante d'aneth.

Enfin, nous versons la saumure refroidie de manière à ce que les concombres soient complètement immergés et qu'aucun air ne les atteigne. Nous pouvons les alourdir ou les maintenir sous la surface avec un morceau d'écorce (ou une nouvelle spatule médicale) que nous plaçons dans le goulot du récipient. Les concombres ne doivent pas flotter au-dessus de la surface.

Nous laissons les concombres fermenter à sec, couverts, ils devraient être prêts dans 7 à 14 jours.

Nous plaçons le pot avec les concombres fermentés dans un endroit sombre et frais, par exemple dans une cave froide, pour ralentir le plus possible la fermentation.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Kvašáky

Les légumes fermentés sont une délicatesse tchèque populaire, fabriquée à partir de légumes marinés, le plus souvent des concombres, du chou ou des carottes. Ce plat est préparé simplement - les ingrédients sont mis dans une saumure, souvent avec l'ajout d'épices, et laissés à fermenter. Les légumes fermentés ont un goût rafraîchissant et légèrement acide, qui accompagne parfaitement les plats de viande ou est utilisé comme garniture avec du pain. Ils sont également considérés comme un choix sain grâce aux probiotiques, qui soutiennent la digestion et l'immunité.

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avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
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Catégorie : Cuisine
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