Galette de pommes de terre - excellente et sans gluten
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Une moitié des pommes de terre pelées est râpée grossièrement, l'autre moitié est râpée finement. Nous ajoutons les autres ingrédients et préparons la pâte. Dans une grande poêle antiadhésive, nous faisons revenir...
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
Pâte
4 pcs de pommes de terre
1 pc d'œuf
1 cuillère à soupe de farine de sarrasin (ou autre farine sans gluten) - voire plus
2 cuillères à soupe de chapelure de maïs - les galettes de pommes de terre sont plus croustillantes
1 cuillère à soupe d'origan
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de cumin
1 pincée de poivre
2 cuillères à soupe de lait pour délayer - ajoutez selon la consistance de la pâte
4 gousses d'ail
8 cuillères à soupe d'huile (de saindoux) pour faire frire
Salade
500 g de choucroute maison
1 pc d'oignon
1 cuillère à café de sucre glace
Étapes de préparation de la recette
Nous râpons la moitié des pommes de terre pelées grossièrement, l'autre moitié finement. Nous ajoutons les autres ingrédients et nous pétrissons la pâte.
Dans une grande poêle antiadhésive, nous faisons frémir quatre grandes galettes de pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient dorées dans du saindoux.
Salade : Pendant la friture, nous coupons finement l'oignon, nous coupons le chou, ajoutons du sucre et mélangons bien le tout. Une délicieuse et rapide collation vitaminée.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Galette de pommes de terre - excellente et sans gluten
La galette de pommes de terre est un plat traditionnel tchèque, apprécié par de nombreux gourmets. Cette délicieuse recette peut également être facilement préparée en version sans gluten. Les principaux ingrédients sont des pommes de terre râpées, de l'ail, de l'origan et des œufs, qui sont mélangés et frits dans une poêle. Dans la variante sans gluten, il suffit de remplacer la farine de blé par un mélange spécial sans gluten. Le résultat est une galette croustillante et savoureuse, idéale en tant que plat principal ou en accompagnement. Elle se déguste parfaitement chaude avec de la choucroute ou du yaourt.