Galette de pommes de terre - excellente et sans gluten

Galette de pommes de terre - excellente et sans gluten
Temps de préparation: 60 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Une moitié des pommes de terre pelées est râpée grossièrement, l'autre moitié est râpée finement. Nous ajoutons les autres ingrédients et préparons la pâte. Dans une grande poêle antiadhésive, nous faisons revenir...

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

Pâte
4 pcs de pommes de terre
1 pc d'œuf
1 cuillère à soupe de farine de sarrasin (ou autre farine sans gluten) - voire plus
2 cuillères à soupe de chapelure de maïs - les galettes de pommes de terre sont plus croustillantes
1 cuillère à soupe d'origan
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de cumin
1 pincée de poivre
2 cuillères à soupe de lait pour délayer - ajoutez selon la consistance de la pâte
4 gousses d'ail
8 cuillères à soupe d'huile (de saindoux) pour faire frire

Salade
500 g de choucroute maison
1 pc d'oignon
1 cuillère à café de sucre glace

Étapes de préparation de la recette

Nous râpons la moitié des pommes de terre pelées grossièrement, l'autre moitié finement. Nous ajoutons les autres ingrédients et nous pétrissons la pâte.

Dans une grande poêle antiadhésive, nous faisons frémir quatre grandes galettes de pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient dorées dans du saindoux.

Salade : Pendant la friture, nous coupons finement l'oignon, nous coupons le chou, ajoutons du sucre et mélangons bien le tout. Une délicieuse et rapide collation vitaminée.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Galette de pommes de terre - excellente et sans gluten

La galette de pommes de terre est un plat traditionnel tchèque, apprécié par de nombreux gourmets. Cette délicieuse recette peut également être facilement préparée en version sans gluten. Les principaux ingrédients sont des pommes de terre râpées, de l'ail, de l'origan et des œufs, qui sont mélangés et frits dans une poêle. Dans la variante sans gluten, il suffit de remplacer la farine de blé par un mélange spécial sans gluten. Le résultat est une galette croustillante et savoureuse, idéale en tant que plat principal ou en accompagnement. Elle se déguste parfaitement chaude avec de la choucroute ou du yaourt.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 3.7/5 (26 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Légumes
Tag: légumes, facile, journée ordinaire, dîner, bon marché, facile, plats à base de pommes de terre, repas sans viande, choucroute, friture, automne, recettes d'hiver

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Galette de pommes de terre - excellente et sans gluten.

Ajouter un commentaire