Vinaigrette au gingembre
![Vinaigrette au gingembre](/i/fr/vinaigrette-au-gingembre.jpg)
Recette de vinaigrette orientale rapide.
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
2 cuillères à soupe vinaigre de vin
1/2 bouquet persil
1 cuillère à café huile de sésame noir
1/2 cuillère à café curry hongrois
5 cuillères à soupe huile d'olive
sel
gingembre
1 cuillère à café sucre glace
1 pièce citron vert
Étapes de préparation de la recette
Nous prenons un citron vert, nous le lavons soigneusement à l'eau chaude, nous le séchons et nous râpons finement le zeste sec.
Nous le pressons ensuite dans un bol avec du vinaigre, du sucre, du sel et des épices au curry. Nous fouettons et ajoutons progressivement de l'huile d'olive et de l'huile de sésame. Nous lavons le persil et en détachons les feuilles, que nous hachons finement, puis nous râpons le gingembre pelé et l'ajoutons à la vinaigrette.
Nous laissons refroidir la vinaigrette et l'ajoutons ensuite aux salades, au poisson ou à la viande de volaille.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Vinaigrette au gingembre
Vinaigrette au gingembre est une sauce rafraîchissante et épicée qui accompagne parfaitement différents types de salades ou de plats grillés. Les principaux ingrédients sont du vinaigre de qualité, du gingembre frais, de l'huile d'olive, du miel et de la sauce soja. Le gingembre ajoute une saveur légèrement piquante et citrus qui vivifie la vinaigrette et lui donne une touche exotique. Il suffit de mélanger ou de mixer soigneusement tous les ingrédients pour obtenir une émulsion lisse. Cette vinaigrette non seulement enrichit votre plat, mais apporte également les vitamines et antioxydants nécessaires grâce à sa composition.