Cruche avec une garniture de châtaignes et pommes de terre au chou

Cruche avec une garniture de châtaignes et pommes de terre au chou
Temps de préparation: 240 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Faites cuire les châtaignes dans du lait jusqu'à ce qu'elles soient tendres, puis épluchez-les tièdes et réduisez-les en purée. Battez le beurre avec du sel et des fleurs, ajoutez progressivement les jaunes d'œufs, la viande et la purée.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

3,6 kg de dinde

Farce
100 g de beurre
100 g de foie de poulet ou de porc
250 g de châtaignes
4 œufs
500 g de viande hachée
pour assaisonner sel
muscade
amandes
chapelure

Pour les pommes de terre
600 g de pommes de terre selon les convives
1 oignon nouveau
2 carottes
200 ml de crème
250 g de chou
sel
poivre

Étapes de préparation de la recette

Faire cuire les châtaignes dans du lait jusqu'à ce qu'elles soient tendres, puis les éplucher chaudes et les réduire en purée. Mélanger le beurre avec du sel et ajouter les fleurs, puis ajouter progressivement les jaunes d'œufs, la viande, le foie haché, les châtaignes, les blancs d'œufs montés en neige, un peu de chapelure et des amandes. Remplir le dindon avec ce mélange, même sous la peau, saler et saupoudrer de l'assaisonnement pour volaille, ajouter du beurre et cuire au four.

Faire cuire les pommes de terre avec les carottes, ainsi que le chou. Ensuite, faire chauffer la crème avec des oignons émincés. Écraser les pommes de terre avec les carottes cuites, ajouter le chou, arroser de crème et bien mélanger. Enfin, goûter.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Cruche avec une garniture de châtaignes et pommes de terre au chou

Le dinde farcie aux châtaignes est un plat délicieux qui marie les saveurs traditionnelles tchèques. La viande de dinde tendre et juteuse est farcie d'une excellente garniture à base de châtaignes rôties, d'herbes et d'autres ingrédients qui donnent au plat une saveur unique. En accompagnement, on sert des pommes de terre au chou, qui sont un excellent complément, enrichissant le plat en vitamines et ajoutant une belle texture. Ce plat est idéal pour les occasions festives et les célébrations familiales, ravissant tous ceux qui aiment la cuisine maison.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 4.7/5 (30 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Viande de volaille
Tag: légumes, viande hachée, viande de volaille, cuisson, déjeuner, jour férié / dimanche, plats à base de pommes de terre, rôti, plats à base d'abats, exigeant, exigeant, européen, viande de dinde, chou

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Cruche avec une garniture de châtaignes et pommes de terre au chou.

Ajouter un commentaire