Poulet à la bière avec des champignons

Poulet à la bière avec des champignons
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Des cuisses de poulet salées et poivrées sont placées dans un plat à gratin, puis nous ajoutons des champignons et des oignons coupés grossièrement. Nous arrosons les bandes d'huile d'olive et ajoutons de la bière.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

4 cuisses de poulet
150 g de champignons
300 ml de bière blonde
100 ml de crème
1 oignon
300 g de pâtes
persil
huile d'olive
sel
poivre

Étapes de préparation de la recette

Nous mettons les cuisses de poulet salées et poivrées dans un plat à gratin avec des champignons et des oignons grossièrement coupés.

Nous versons de l'huile d'olive et ajoutons de la bière. Au four préchauffé à 180°C, nous faisons cuire pendant 30 à 40 minutes.

Après la cuisson, nous sortons les cuisses de poulet, nous enrichissons la sauce avec de la crème et nous assaisonnons de sel et de poivre selon le goût.

Nous remettons la viande dans le plat à gratin et laissons reposer un moment.

Nous servons avec des pâtes cuites et saupoudrées de persil haché fin.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Poulet à la bière avec des champignons

Le poulet à la bière avec des champignons est un plat exceptionnel qui allie la délicatesse du poulet tendre à la riche saveur de la bière. Lors de sa préparation, la viande est marinée dans la bière, ce qui lui confère profondeur et jutosité. Les champignons ajoutés à la sauce garantissent non seulement un goût délicieux, mais aussi une texture intéressante. Ce plat est idéal pour des dîners festifs ainsi que pour des repas familiaux quotidiens. Vous pouvez le servir avec une purée de pommes de terre ou du pain frais, afin que chacun puisse savourer la sauce délicieuse.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 4.8/5 (36 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Viande de volaille
Tag: poulet, viande de volaille, déjeuner, facile, rapide, jour férié / dimanche, journée ordinaire, dîner, bon marché, tchèque, facile, rôti, fêtes et célébrations

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Poulet à la bière avec des champignons.

Ajouter un commentaire