Poulet aux épices tandoori

Poulet aux épices tandoori
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Nous salons le poulet et le faisons mariner pendant une heure dans un mélange d'épices et de sauce soja. Au fond du plat à rôtir, nous mettons des oignons coupés en quartiers et des gousses d'ail hachées. Le poulet…

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

1 poulet découpé (j'ai utilisé 4 cuisses)
2 cuillères à soupe d'épices tandoori masala
3 cuillères à soupe de sauce soja
1-2 oignons
3 gousses d'ail
sel

Étapes de préparation de la recette

Nous salons le poulet et le faisons mariner pendant une heure dans un mélange d'épices et de sauce soja.

Dans un plat à rôtir, nous mettons des oignons coupés en tranches et des gousses d'ail écrasées.

Nous plaçons le poulet dans le plat à rôtir avec la marinade, ajoutons environ 100 ml d'eau, couvrons et mettons dans le four préchauffé à 200°C.

Nous le faisons cuire couvert pendant environ 45 minutes, en l'arrosant avec le jus de cuisson pendant ce temps, et durant les 15 dernières minutes, nous découvrons pour former une croûte.

Nous pouvons également allumer le gril.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Poulet aux épices tandoori

Le poulet aux épices tandoori est un plat indien populaire qui se distingue par sa saveur aromatique et sa couleur riche. Pour sa préparation, on utilise du yaourt mélangé à des épices tandoori, qui est un mélange d'épices comprenant la garam masala, le paprika et le curcuma. Le poulet marine dans ce mélange, ce qui lui confère tendreté et saveur pleine. Ensuite, il est cuit dans un tandoor traditionnel ou un four, ce qui lui donne une cuisson caractéristique et une saveur légèrement fumée. Il est souvent servi avec du riz ou du naan et est idéal pour les amateurs de cuisine exotique.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 5.0/5 (47 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Viande de volaille
Tag: poulet, viande de volaille, déjeuner, facile, rapide, jour férié / dimanche, journée ordinaire, salé, tchèque, facile, pour les débutants, rôti, mariner

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Poulet aux épices tandoori.

Ajouter un commentaire