Chou-fleur gratiné au jambon

Chou-fleur gratiné au jambon
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Le chou-fleur est coupé en petites fleurettes et cuit dans de l'eau salée. Dans un plat à gratin beurré, nous mettons la moitié du chou-fleur et le sprinkle de...

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

Chou-fleur
20 dkg de jambon
beurre
1/4 l de crème
2 œufs
une cuillère de chapelure
sel

Étapes de préparation de la recette

Nous divisons le chou-fleur en petits bouquets et nous les faisons cuire dans de l'eau salée.

Dans un plat à gratin beurré, nous mettons la moitié du chou-fleur, nous le saupoudrons de jambon finement coupé, puis nous ajoutons le reste du chou-fleur, nous pressons légèrement le tout et nous versons de la crème que nous avons battue avec des œufs et du sel.

Nous faisons revenir de la chapelure dans du beurre et nous la saupoudrons sur le plat. Ensuite, nous faisons gratiner au four à température moyenne.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Chou-fleur gratiné au jambon

Le chou-fleur gratiné au jambon est un plat délicieux et nutritif qui ravira toute la famille. Cette recette allie la douceur du chou-fleur à la saveur du jambon salé et à la crème béchamel. Le chou-fleur est d'abord cuit jusqu'à ce qu'il soit tendre, puis mélangé avec du jambon découpé et recouvert d'une béchamel au fromage, ce qui lui donne une saveur riche. La cuisson crée une croûte dorée et croustillante. On peut le servir comme plat principal ou comme accompagnement. C'est un choix idéal pour les amateurs de cuisine maison simple et délicieuse.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 4.8/5 (39 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Légumes
Tag: légumes, cuisson, déjeuner, facile, journée ordinaire, dîner, salé, tchèque, facile, pour les débutants, sans gluten, rôti, recettes d'été, d'un plat de cuisson, plats de légumes

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Chou-fleur gratiné au jambon.

Ajouter un commentaire