Chou-fleur gratiné au jambon

Le chou-fleur est coupé en petites fleurettes et cuit dans de l'eau salée. Dans un plat à gratin beurré, nous mettons la moitié du chou-fleur et le sprinkle de...
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
Chou-fleur
20 dkg de jambon
beurre
1/4 l de crème
2 œufs
une cuillère de chapelure
sel
Étapes de préparation de la recette
Nous divisons le chou-fleur en petits bouquets et nous les faisons cuire dans de l'eau salée.
Dans un plat à gratin beurré, nous mettons la moitié du chou-fleur, nous le saupoudrons de jambon finement coupé, puis nous ajoutons le reste du chou-fleur, nous pressons légèrement le tout et nous versons de la crème que nous avons battue avec des œufs et du sel.
Nous faisons revenir de la chapelure dans du beurre et nous la saupoudrons sur le plat. Ensuite, nous faisons gratiner au four à température moyenne.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Chou-fleur gratiné au jambon
Le chou-fleur gratiné au jambon est un plat délicieux et nutritif qui ravira toute la famille. Cette recette allie la douceur du chou-fleur à la saveur du jambon salé et à la crème béchamel. Le chou-fleur est d'abord cuit jusqu'à ce qu'il soit tendre, puis mélangé avec du jambon découpé et recouvert d'une béchamel au fromage, ce qui lui donne une saveur riche. La cuisson crée une croûte dorée et croustillante. On peut le servir comme plat principal ou comme accompagnement. C'est un choix idéal pour les amateurs de cuisine maison simple et délicieuse.