Aubergine grillée marinée

Préparez un plat d'été simple et rapide selon notre recette. Vous n'avez besoin que de quelques épices et d'une aubergine fraîche, et en peu de temps, vous pouvez avoir un excellent plat sur la table.
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
1 aubergine à peau ferme
2-3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
2 gousses d'ail plus grandes
1 cuillère à soupe de câPres
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 pincée de sucre de canne (ou un peu de miel)
persil
basilic
menthe
sel
un peu d'huile pour badigeonner le grill ou la poêle
Étapes de préparation de la recette
Préparez la marinade en mélangeant de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique, de la sauce soja, de l'ail écrasé, des herbes hachées et des câpres. Mélangez bien le tout et ajoutez un peu de sucre ou de miel selon votre goût.
Coupez l'aubergine en tranches d'environ 0,5 à 1 cm d'épaisseur. Enduisez-les légèrement d'huile et mettez-les sur le grill ou dans une poêle à griller. Faites-les griller des deux côtés et salez à la fin. N'oubliez pas que la marinade contient de la sauce soja, qui est également salée, alors salez avec précaution.
Badigeonnez les tranches d'aubergine grillées de marinade des deux côtés. Vous pouvez les servir tout de suite ou les conserver dans un récipient fermé au réfrigérateur. Elles resteront fraîches pendant quelques jours.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Aubergine grillée marinée
Les aubergines grillées marinées sont un plat délicieux qui se distingue par sa saveur prononcée et ses ingrédients aromatiques. L'aubergine est d'abord coupée en tranches puis marinée dans de l'huile d'olive, de l'ail, des herbes et du jus de citron. Après la marinade, l'aubergine est grillée jusqu'à ce qu'elle obtienne une couleur dorée et une texture délicate. Ce plat est idéal en tant qu'entrée ou accompagnement et se marie parfaitement avec les barbecues d'été. Il se distingue non seulement par sa saveur, mais aussi en tant que choix sain, riche en fibres et en vitamines.