Salade de pommes de terre pour la table de Noël
Accompagnement traditionnel pour la table de Noël. La veille, nous faisons cuire des pommes de terre à la peau. Nous préparons une marinade dans laquelle nous mettons des graines de coriandre, des feuilles de laurier, des grains de poivre, une pincée de sel, du vinaigre et du sucre. Dans cette marinade, nous faisons cuire des légumes racines nettoyés et coupés ainsi que des œufs, que nous faisons cuire durs. Nous retirons les légumes et les laissons refroidir. Nous coupons les pommes de terre pelées en dés ou les passons au tamis à grille carrée. Nous hachons finement l’oignon, les cornichons et les légumes cuits. Nous mélangeons avec les pommes de terre et les petits pois. Nous ajoutons de la moutarde, de la mayonnaise, de l’huile, du sel, du poivre et nous mélangeons bien le tout. En dernier, nous ajoutons des œufs pelés et finement hachés et ajoutons, si nécessaire, de la marinade de légumes. Nous mélangeons une fois de plus soigneusement et mettons au frais pour faire reposer.
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
1 pot mayonnaise
1 boîte petits pois stérilisés
4 pcs carottes
1 pcs céleri
5 pcs cornichons stérilisés
3 pcs œufs
2 kg pommes de terre à salade
2 pcs oignons
1/2 pot yaourt nature
4 pcs persil
marinade 1 cuillère vinaigre
1 pcs feuille de laurier
5 grains poivre noir entier
1 cuillère à café sucre cristallisé
sel
3 grains piment de la Jamaïque entier
au goût moutarde
poivre noir moulu
Étapes de préparation de la recette
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Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Salade de pommes de terre pour la table de Noël
La salade de pommes de terre pour la table de Noël est un plat traditionnel qui ne doit pas manquer sur les tables festives tchèques. Sa base est constituée de pommes de terre cuites, qui sont combinées avec des cornichons, des oignons et des œufs. La salade est souvent assaisonnée avec de la mayonnaise, de la moutarde et diverses épices, ce qui lui donne un goût inimitable. Chaque famille a sa propre recette, qui se transmet de génération en génération. Ce plat festif symbolise le bien-être familial et les traditions que Noël nous apporte.