Asperges gratinées au fromage
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Dans une casserole, faisons bouillir de l'eau, ajoutons du sel et y plaçons un bouquet d'asperges. Lorsque les asperges deviennent tendres, nous les sortons de l'eau et les séchons dans un torchon. Ensuite, nous les disposons dans un plat à gratin.
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
500 g asperges
50 g beurre
100 - 150 g fromage
sel
Étapes de préparation de la recette
Nous l’aspergerons de beurre fondu et nous saupoudrerons de fromage râpé. Ainsi, nous le mettons au four préchauffé à 250°C en mode grill.
Dès que le fromage sur les asperges commence à fondre, c'est prêt. Si vous pouvez vous procurer des asperges vertes, je privilégierais celles-ci plutôt que les blanches.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Asperges gratinées au fromage
Les asperges gratinées au fromage sont un plat délicieux et festif qui ravira tous les amateurs de légumes. Ce plat est préparé avec des asperges fraîches, qui doivent d'abord être blanchies puis gratinées. Le fromage, souvent utilisé dans des variantes telles que le parmesan ou la mozzarella, apporte une saveur crémeuse et une croûte dorée au plat. Le gratinage met en valeur la saveur naturelle des asperges et le plat est idéal en accompagnement ou en déjeuner léger. Il peut être servi chaud directement du four, créant ainsi une expérience culinaire parfaite.