Asperges vertes à la sauce hollandaise
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Asperges vertes avec sauce hollandaise font partie des éléments fondamentaux du monde gastronomique. Au printemps, la saison des asperges arrive et vous ne devriez certainement pas la manquer. La combinaison d'asperges fraîches, de préférence de chez soi, avec une sauce hollandaise simple mais raffinée est presque au niveau d'une étoile Michelin. Asperges vertes avec sauce hollandaise se préparent facilement, cependant la méthode doit être suivie à la lettre. Les asperges sont meilleures lorsqu'elles sont légèrement grillées, mais vous pouvez également les blanchir très brièvement dans l'eau ou à la vapeur.
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
500 g d'asperges vertes à tiges de taille moyenne
1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
sel
poivre fraîchement moulu
1 morceau de jaune d'œuf
1 et 1/2 cuillère à café de jus de citron
1 pincée de poivre de Cayenne
55 g de beurre fondu
1 pincée de sel
Étapes de préparation de la recette
Tout d'abord, coupez les extrémités dures des tiges d'asperges à l'endroit où elles peuvent encore être facilement pliées, puis préchauffez le four à 230 °C.
Mettez les asperges dans un plat peu profond ou sur une plaque de cuisson. Les pointes doivent être dirigées vers le centre du plat et les extrémités vers l'extérieur, car elles cuisent plus vite sur les bords. Cela prendra environ 10 minutes, en secouant un peu les asperges à mi-chemin pour une cuisson uniforme.
Maintenant, passez à la sauce hollandaise. Mixez brièvement le jaune d'œuf, le jus de citron et le piment de Cayenne, laissez le mixeur tourner à faible vitesse et ajoutez le beurre jusqu'à obtenir une sauce lisse et crémeuse. Si elle vous semble trop épaisse, ajoutez un peu d'eau tiède. N'oubliez pas de goûter et de saler si nécessaire.
Asperges vertes à la sauce hollandaise se servent avec du poivre moulu et une sauce chaude. Bon appétit !
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Asperges vertes à la sauce hollandaise
Les asperges vertes à la sauce hollandaise sont un plat délicieux qui combine parfaitement la saveur délicate des asperges vertes avec une sauce riche et crémeuse. Les asperges, en tant que légume de saison, sont riches en vitamines et minéraux, ce qui en fait un choix sain. La sauce hollandaise, faite de beurre, de jaunes d'œufs et de jus de citron, apporte une saveur douce et équilibrée au plat. Cette combinaison est idéale en tant qu'entrée ou plat principal léger. Lors du service, il est bon de garnir le plat de poivre fraîchement moulu ou de ciboulette pour rehausser la saveur.