Galettes de pommes de terre aux champignons

Galettes de pommes de terre aux champignons
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Portions: 4

Cette recette de galettes de pommes de terre fait partie des recettes saines, qui sont si recherchées de nos jours. Pour ces galettes de pommes de terre, de la farine de seigle intégrale a été utilisée à la place de la farine blanche classique, qui, contrairement aux autres, conserve ses excellentes valeurs nutritives. Les galettes de pommes de terre ne sont pas du tout appauvries, elles ont toujours le même goût que les galettes de pommes de terre standard, mais conservent des nutriments supplémentaires.
Si vous avez la pâte de galettes de pommes de terre trop épaisse, diluez-la avec un peu de lait. Dans la recette de galette de pommes de terre, il est indiqué une limite inférieure de la quantité de farine. C'est pourquoi ajoutez un peu plus de farine à la recette. Vous verrez par vous-même si la pâte est liquide, et en fonction de cela, ajoutez plus de farine.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

750 g pommes de terre (type C)
1 cuillère à soupe beurre clarifié
450 g champignons (selon votre goût)
100 ml lait d'amande
1 cuillère à café fécule de maïs
2 œufs
170 g farine de seigle complète (plus 50 g pour fariner le plan de travail)
1 cuillère à café romarin
une pincée de sel
poivre

Étapes de préparation de la recette

Tout d'abord, faites cuire les pommes de terre. Pendant ce temps, faites revenir les champignons tranchés dans du beurre, cela devrait prendre environ 10 minutes. Ensuite, ajoutez du lait mélangé à de l'amidon. Faites cuire à feu doux encore pendant environ 5 minutes.

Râpez les pommes de terre pelées grossièrement et mélangez-les bien avec les œufs et la farine. Pétrissez la pâte.

Cette fois, faites cuire les galettes de pommes de terre dans une poêle antiadhésive sans huile pendant environ 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Servez les galettes de pommes de terre avec les champignons sauté.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Galettes de pommes de terre aux champignons

Galettes de pommes de terre de seigle aux champignons sont un plat délicieux qui allie la cuisine traditionnelle tchèque aux tendances modernes. La base est constituée de pommes de terre finement râpées mélangées à de la farine de seigle, qui ajoute une saveur caractéristique et améliore la valeur nutritive. Le mélange est assaisonné d'ail, d'origan et de poivre, ce qui lui confère un arôme piquant. Les champignons, de préférence des forestiers, sont sautés dans du beurre et incorporés à la pâte, ce qui donne au plat une texture délicate. Les galettes sont frites jusqu'à obtenir une couleur dorée et une croûte croustillante. Cette version est non seulement savoureuse, mais aussi plus saine grâce à l'utilisation de farine de seigle.

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avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
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Où est classée la recette ?

Catégorie : Galettes de pommes de terre, Tchèque, Saveurs, Gourmandises, Plats d'accompagnement, Pour les enfants, Végétarien, Légumes
Štítky: galettes de pommes de terre, cuisine tchèque, apéritif, aliments pour bébés, champignons, Autres cuisines, plat d'accompagnement, snack, recette végétarienne

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