Pain de boulangerie à la vapeur fait maison

Pain de boulangerie à la vapeur fait maison
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Recette facile de knedlíky de pain préparés dans une machine à pain.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

1 1/45 l lait
1 ks œuf
2 50 dkg farine semi-complète
1 ks petit pain ou pain
1 cuillère à café sel
1 cuillère à café levure sèche
1 cuillère à café sucre
selon besoin sel

Étapes de préparation de la recette

Nous battons les œufs dans le lait et versons le mélange dans le récipient de la machine à pain. Nous coupons le pain rassis en dés et l'ajoutons au récipient. Nous recouvrons le tout de farine. Dans le coin gauche, nous mettons du sel et dans le coin droit, de la levure sèche avec du sucre.

Nous réglons la machine à pain sur le mode de pétrissage sans cuisson. (environ 1 heure et 15 minutes).

Lorsque la pâte a levé, nous mettons à bouillir de l'eau salée.

Nous sortons la pâte et la divisons en 3 parts égales, que nous façonnons en 3 rouleaux identiques.

Nous les laissons reposer un moment sous un torchon, jusqu'à ce que l'eau commence à bouillir.

Nous plaçons les boulettes dans la casserole et vérifions qu'elles ne collent pas au fond.

Nous cuisons pendant 25 minutes. Après 10 minutes de cuisson, nous retournons les boulettes.

Nous sortons les boulettes cuites de la casserole, les piquons avec une fourchette et les coupons avec du fil.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Pain de boulangerie à la vapeur fait maison

Le knedlík à la vapeur est un plat populaire de la cuisine tchèque, idéal en accompagnement de divers plats de viande et de légumes. Sa préparation dans une machine à pain est simple et rapide, ce qui facilite le temps passé en cuisine. Il suffit de mélanger de la farine, de la levure, du sel et de l'eau, et la machine se charge de la fermentation et de la cuisson. Le résultat est des knedlíky moelleux qui absorbent parfaitement les sauces et ajoutent une délicieuse saveur aux plats. Essayez cette spécialité traditionnelle et enrichissez votre alimentation d'un morceau de culture tchèque.

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avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
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Catégorie : Tchèque, Plats d'accompagnement
Štítky: cuisine tchèque, plat d'accompagnement

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