Simple sauce aux légumes
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La recette de la sauce svíčková est l'un des plus grands plaisirs dont profitent les convives nationaux. Svíčková n'a pas à être seulement une recette aussi longue qu'un annuaire téléphonique. Cela peut être un plat tout à fait simple que vous pouvez préparer en un rien de temps, afin de profiter d'une délicieuse gourmandise le plus rapidement possible. La recette de svíčková porte le nom du morceau de viande de boeuf appelé filet, mais il n'est pas nécessaire, voire souhaitable, d'utiliser un autre type de viande de boeuf pour la sauce svíčková. Svíčková peut être remplacée par du rumsteck, de la macreuse, du gîte ou de l'épaule dénervée ou arrondie, qui est parfois appelée faux filet. La sauce svíčková aura en effet une saveur plus riche grâce à une plus grande quantité de collagène. En ce qui concerne la viande, il est également très important de la barder de lard. Vous verrez ensuite dans l'assiette que cela valait le coup. La recette d'une sauce svíčková simple se trouve ici.
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
4 tranches de beefsteak
1 carotte
1 persil
1 petit céler
huile
sel
poivre
feuille de laurier
poivre de Jamaïque
bouillon selon besoin
1 pot de crème
1 cuillère de maïzena
Étapes de préparation de la recette
Nous débarrassons d'abord les escalopes de leur membrane, puis nous les attendrissons, les incisons sur les bords et les salons. Dans une poêle chaude, nous les faisons dorer à feu vif dans de l'huile.
Nous retirons la viande et dans le jus de cuisson, nous faisons revenir des légumes coupés en dés (ou râpés grossièrement) et de l'oignon.
Nous transférons dans un plat à four, ajoutons le bouillon préparé. Ensuite, nous ajoutons les épices (de préférence dans un sachet pour pouvoir les retirer facilement) et nous laissons mijoter couvert au four jusqu'à ce que ce soit tendre.
Nous retirons les escalopes qui ont ramolli et sont tendres, ainsi que les épices, et nous mixons les légumes.
Si nécessaire, nous ajoutons du bouillon et épaississons avec de la fécule que nous portons à ébullition.
Nous ajoutons de la crème, laissons de nouveau bouillir, assaisonnons avec du jus de citron et plaçons la viande dans la sauce pour la réchauffer.
Nous servons avec des knedlíky à la mie de pain.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Simple sauce aux légumes
La simple svíčková est un plat traditionnel tchèque, composé de viande de boeuf marinée dans des légumes et des épices. Après marinage, la viande est rôtie, puis mijotée avec des légumes racines jusqu'à tendreté. La sauce est épaissie avec de la crème et assaisonnée de citron et de sucre. Elle est servie avec des knedlíky à la vapeur ou des gnocchis de pommes de terre. Cette recette est appréciée pour sa saveur délicate et équilibrée, qui rappelle la cuisine maison. C'est un plat idéal pour les occasions festives ainsi que pour les déjeuners familiaux ordinaires.