Ailes de poulet rôties avec sauce aux canneberges

Ailes de poulet rôties avec sauce aux canneberges
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Nous laissons fondre le beurre puis refroidir. Ensuite, nous le mélangeons avec du miel, 5 ml de bière et du gingembre râpé. Nous salons les ailes de poulet et les faisons mariner dans le mélange de beurre.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

12 ailes de poulet
100 g de beurre
100 g de miel
2 cuillères à soupe de bière claire
2 cuillères à soupe de gingembre râpé
1 oignon rouge
2 carottes
250 ml de bière claire
250 ml de bouillon fort
6 cuillères à soupe de canneberges en conserve
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
4 feuilles de laurier
1 cuillère à café de piment de la Jamaïque moulu
poivre
sel
huile

Étapes de préparation de la recette

Nous faisons fondre le beurre et le laissons refroidir. Ensuite, nous le mélangons avec le miel, 5 ml de bière et le gingembre râpé. Nous salons les ailes de poulet et les marinons dans le mélange de beurre, idéalement pendant la nuit.

Ensuite, nous transférons la viande avec la marinade sur une plaque et nous faisons cuire à 250°C pendant environ 40 minutes.

Pendant ce temps, nous coupons l'oignon et la carotte en petits dés et les faisons revenir dans de l'huile. Nous ajoutons la feuille de laurier, le piment de la Jamaïque, le poivre, la moutarde et le jus de citron. Nous arrosons le mélange de bière et de bouillon et laissons réduire pendant environ 20 minutes. Ensuite, nous retirons les feuilles de laurier, nous mixons le tout avec un mixeur plongeant, nous ajoutons des canneberges, laissons mijoter brièvement et ajustons éventuellement avec du sel.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Ailes de poulet rôties avec sauce aux canneberges

Ailes de poulet rôties avec sauce aux canneberges sont un plat délicieux qui allie des ailes de poulet juteuses à la saveur rafraîchissante des canneberges. Lors de leur préparation, les ailes sont marinées dans un mélange spécial d'épices, puis rôties jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et dorées. La sauce aux canneberges, faite à partir de canneberges fraîches, de sucre et de jus d'agrumes, apporte au plat une douce saveur et une acidité délicate. Ce plat est idéal pour les fêtes familiales ou les barbecues entre amis, où il ravira tous les amateurs de bonne cuisine.

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avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
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Catégorie : Viande de volaille
Tag: légumes, poulet, viande de volaille, friture, déjeuner, facile, jour férié / dimanche, journée ordinaire, dîner, bon marché, facile, rôti, suffocation, mariner

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