Tarte levée salée avec une garniture de légumes

Tarte levée salée avec une garniture de légumes
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 25

Sucre et levure dissous dans l'eau, puis nous ajoutons les autres ingrédients et pétrissons la pâte que nous laissons lever. Nous coupons l'aubergine en fines tranches, nous les salaons et...

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

Pâte levée plus ferme (pour pain, petits pains)
150-160 ml (g) d'eau
cuillère à soupe d'huile
cuillère à café de sel
cuillère à café de sucre
70 g de farine de seigle complète finement moulue
70 g de farine de blé complète finement moulue
110 g de farine blanche
5-6 g de levure

De plus
4-6 tomates fermes
aubergine
mozzarella
Gran Moravia
basilic
huile
sel

Étapes de préparation de la recette

Ajoutez le sucre et la levure dans l'eau, puis mélangez les autres ingrédients et pétrissez la pâte, que vous laisserez ensuite lever.

Coupez l'aubergine en fines tranches, saupoudrez de sel et laissez reposer pour qu'elle perde son eau. Ensuite, essuyez les tranches, faites-les frire dans une poêle et mettez-les sur du papier absorbant. Étalez la pâte levée et placez-la dans un moule graissé.

Au fond, mettez une fine couche de rondelles de tomates charnues, ajoutez ensuite des tranches de mozzarella, puis encore des tomates, suivi de mozzarella et d'aubergine. Saupoudrez toujours les tomates de basilic frais déchiré.

Sur le dessus de la tarte, saupoudrez le fromage râpé Gran Moravia et après une courte levée, faites-la cuire dans un four préchauffé.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Tarte levée salée avec une garniture de légumes

Le gâteau salé levé à la farce de légumes est un plat délicieux et nutritif qui ravira tous les amateurs de boulangeries salées. La pâte, levée à une consistance aérienne, est pleine de saveurs et complète idéalement un mélange de légumes colorés, généralement composé d'oignons, de poivrons, de courgettes et d'épices. Ce gâteau est un excellent choix non seulement comme en-cas, mais aussi comme entrée ou plat principal. Sa préparation est facile et vous pouvez le servir chaud ou froid, ce qui en fait un plat polyvalent pour différentes occasions.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 4.7/5 (31 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Pâtisseries
Tag: tomates, déjeuner, journée ordinaire, dîner, repas sans viande, friture, herbes, végétarien, moyennement difficile, pâtisserie salée, aubergine, tartes salées

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Tarte levée salée avec une garniture de légumes.

Ajouter un commentaire