Galettes de lardons

Galettes de lardons
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Nous préparerons un levain à partir d'une cuillère de farine tamisée, de la levure, de sucre et d'un tiers de lait tiède. Nous mélangerons et laisserons lever quelque part dans un endroit chaud.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

sur le dessus cumin
sel gros
pour badigeonner jaune d'œuf
pâte 1/2 cube levure
1/2 cuillère à café sucre en grains
1 pièce œuf
150 g grillons
150 ml lait
sel
250 g farine blanche

Étapes de préparation de la recette

Tamisons la farine, ajoutons du sel, des œufs, des grattons moulus et le reste du lait. Mélangeons le tout avec le levain développé et pétrissons la pâte. Nous laissons lever ainsi.

Sur le plan de travail, nous formons des galettes. Nous les disposons sur une plaque graissée et les badigeonnons de jaune d'œuf battu. Nous saupoudrons de sel et de cumin et laissons encore lever pendant 15 minutes.

Nous mettons au four à 180°C et faisons cuire pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Nous pouvons les servir aussi bien chaudes que froides.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Galettes de lardons

Les galettes de ihrons sont un plat délicieux de la cuisine tchèque qui ravit les amateurs de saveurs traditionnelles. Ces galettes sont préparées à partir d'une pâte levée enrichie de ihrons, ce qui leur confère une saveur et un croustillant particuliers. Elles sont généralement servies chaudes, saupoudrées de sel, et se marient parfaitement comme accompagnement de soupes ou simplement en collation. Dans de nombreuses familles, les galettes de ihrons sont une friandise populaire lors des fêtes et des célébrations familiales, perpétuant ainsi la tradition de la cuisine tchèque.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 4.1/5 (23 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Tchèque, Saveurs, Pâtisseries, Entrée
Štítky: cuisine tchèque, apéritif

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Galettes de lardons.

Ajouter un commentaire