Excellente pâte à biscuits
La pâte à biscuit est idéale pour les fonds de gâteau, où nous pouvons en faire avec 4 œufs, ou pour un cake, où nous utilisons 7 œufs. Pour chaque œuf, nous ajoutons une cuillère d'huile.
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
pâte 160 g sucre cristal
4 pcs œufs
160 g farine semi-complète
4 cuillères à soupe huile
Étapes de préparation de la recette
Nous cassons les œufs et séparons les jaunes des blancs.
Nous montons les blancs en neige, auxquels nous ajoutons du sucre et continuons à fouetter jusqu'à obtenir une mousse épaisse. Nous incorporons ensuite les jaunes, l'huile et enfin délicatement la farine.
Nous beurrons un moule et le farinons. Nous versons notre pâte dedans. Surtout pour les génoises, nous essayons de verser autour des bords pour éviter de créer un monticule au centre.
Si nous faisons une pâte au cacao, nous remplaçons une partie de la farine par du cacao, ce qui signifie que si nous mettons 3 cuillères à soupe de cacao, nous utilisons 2 cuillères à soupe de farine en moins. Cela rendra notre gâteau moins ferme.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Excellente pâte à biscuits
Un excellent biscuit est la base de nombreux délicieux desserts. Sa préparation est simple et rapide, ce qui ravira tout amateur de pâtisserie. La combinaison d'œufs, de sucre et de farine crée une texture légère et aérée, idéale pour les gâteaux, les tartes ou les roulés. De délicieux biscuits peuvent également servir de base pour le tiramisu ou comme accompagnement pour les desserts aux fruits. Avec un peu de créativité, vous pouvez également préparer des variantes avec différentes saveurs, comme le cacao ou la vanille. Vous allez adorer cette recette pour sa polyvalence et son excellente saveur.