Quiche au fromage et au bacon

Quiche au fromage et au bacon
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 60 minutes
Portions: 8

Mélangez la farine, le beurre, le parmesan et le piment de Cayenne avec suffisamment d'eau pour que tous les ingrédients se combinent. Pétrissez la pâte soigneusement jusqu'à ce qu'elle soit lisse, puis étalez-la.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

225 g de farine blanche
100 g de beurre
25 g de parmesan râpé
une pincée de piment de Cayenne (ou de piment en poudre)

POUR LA FARCE
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 gros oignon (en fines rondelles)
200 g de bacon (coupé en dés)
2 œufs
300 ml de crème épaisse
4 cuillères à soupe de lait
100 g de fromage type Cheddar râpé

Étapes de préparation de la recette

Mélangez la farine, le beurre, le parmesan et le piment de Cayenne, puis ajoutez suffisamment d'eau pour que les ingrédients se mélangent. Pétrissez la pâte soigneusement jusqu'à ce qu'elle soit lisse, puis étalez-la et tapissez un moule à tarte de 23 cm de diamètre. Ensuite, couvrez d'un film plastique et laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.

Pendant ce temps, préchauffez le four à 200 degrés, ventilé à 180. Retirez le film plastique de la pâte refroidie, placez-la sur du papier sulfurisé et alourdissez avec des haricots (qu'ils soient vrais, secs ou en céramique) puis faites cuire pendant 15 minutes.

Retirez les haricots et le papier, remettez le moule au four et faites cuire à découvert pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Ensuite, retirez et laissez refroidir la pâte. Réduisez la température du four à 150 à 130 degrés.

Dans une poêle, chauffez l'huile et faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre, puis le bacon jusqu'à ce qu'il devienne doré. Ensuite, étalez le mélange sur la pâte et saupoudrez de la moitié du fromage. Dans un bol, battez les œufs avec la crème et le lait, et versez ce mélange uniformément sur la pâte précuite. Enfin, saupoudrez du reste de fromage. Faites cuire pendant 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que la garniture soit ferme et dorée.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Quiche au fromage et au bacon

La quiche au fromage et au bacon est une tarte salée française populaire qui combine une pâte brisée avec une garniture riche à base d'œufs, de crème, de fromage et de bacon croustillant. Son goût délicieux et son arôme chassent toute mélancolie et ravissent les sens gastronomiques. Ce plat est idéal pour le brunch, les pique-niques ou comme un dîner rapide et peut être servi chaud ou froid. La recette variable permet d'ajouter différents ingrédients, tels que des légumes ou des herbes, garantissant que vous apprécierez toujours votre quiche de manière différente.

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avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
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Catégorie : Pâtisseries
Tag: snack, facile, jour férié / dimanche, tchèque, facile, pour les débutants, rôti, apéritifs, pâtisserie salée, chaud, tartes salées, froid

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