Petits pains faits maison du four
Tout d'abord, nous allons préparer un levain avec un peu de farine, de la levure, du lait et du sucre. Lorsque cela a levé, nous le mélangerons avec le reste de la farine, du lait, un œuf, de la graisse et du sel. De tout cela, nous pétrirons une pâte plus ferme que nous diviserons en 4 parties. Nous étalerons ensuite ces parties en disques ronds d'une épaisseur d'environ 0,5 cm. Ensuite, nous couperons chaque disque en 8 triangles.
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
pâte 4 tasses farine blanche
1,25 tasse lait tiède
1 pc oeuf
3/4 cube levure
1 cuillère à soupe sucre cristallisé
3/5 cube graisse végétale
1 cuillère à café sel
pour la dorure 1 pc oeuf
selon le besoin beurre
Étapes de préparation de la recette
Chacun de ces triangles est ensuite roulé du côté large jusqu'à former un croissant et disposé sur une plaque beurrée. On les badigeonne d'œuf battu et on les met au four à cuire à 175°C jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Après la cuisson, on badigeonne les croissants de beurre.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Petits pains faits maison du four
Les petits pains faits maison sortis du four sont l'un des meilleurs moyens de savourer du pain frais. Leur préparation est simple et le résultat impressionne tout le monde. Les pains ont une croûte dorée et une mie aérée qui fond dans la bouche. Fraîchement cuits, tartinés de beurre ou de confiture, ils deviennent un petit déjeuner ou une collation parfaite. Cette recette offre non seulement une excellente saveur, mais aussi une sensation de confort et de chaleur domestique. Essayez et découvrez la beauté de la pâtisserie maison !