Petits pains faits maison du four

Petits pains faits maison du four
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Tout d'abord, nous allons préparer un levain avec un peu de farine, de la levure, du lait et du sucre. Lorsque cela a levé, nous le mélangerons avec le reste de la farine, du lait, un œuf, de la graisse et du sel. De tout cela, nous pétrirons une pâte plus ferme que nous diviserons en 4 parties. Nous étalerons ensuite ces parties en disques ronds d'une épaisseur d'environ 0,5 cm. Ensuite, nous couperons chaque disque en 8 triangles.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

pâte 4 tasses farine blanche
1,25 tasse lait tiède
1 pc oeuf
3/4 cube levure
1 cuillère à soupe sucre cristallisé
3/5 cube graisse végétale
1 cuillère à café sel
pour la dorure 1 pc oeuf
selon le besoin beurre

Étapes de préparation de la recette

Chacun de ces triangles est ensuite roulé du côté large jusqu'à former un croissant et disposé sur une plaque beurrée. On les badigeonne d'œuf battu et on les met au four à cuire à 175°C jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Après la cuisson, on badigeonne les croissants de beurre.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Petits pains faits maison du four

Les petits pains faits maison sortis du four sont l'un des meilleurs moyens de savourer du pain frais. Leur préparation est simple et le résultat impressionne tout le monde. Les pains ont une croûte dorée et une mie aérée qui fond dans la bouche. Fraîchement cuits, tartinés de beurre ou de confiture, ils deviennent un petit déjeuner ou une collation parfaite. Cette recette offre non seulement une excellente saveur, mais aussi une sensation de confort et de chaleur domestique. Essayez et découvrez la beauté de la pâtisserie maison !

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 4.4/5 (23 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Tchèque, Pâtisseries, Plats d'accompagnement, Végétarien
Štítky: cuisine tchèque, plat d'accompagnement, recette végétarienne

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Petits pains faits maison du four.

Ajouter un commentaire