Soupe de pois.

Soupe de pois.
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 130 minutes
Portions: 1

Les soupes aux pois ont gagné en popularité grâce à leur capacité à rassasier, leur excellente saveur et leurs bienfaits pour la santé. Cette recette de soupe aux pois peut être enrichie de charcuterie rôtie et…

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

300 g de os de boeuf et de veau
sel
quelques grains de poivre entier
1 petite oignon
un morceau de céleri
1 petite carotte
1 persil
200 g de pois
100 g de saindoux (de préférence fait maison, ou acheté, et pour ceux qui ne peuvent pas, de l'huile)
80 g de farine tout usage
poivre moulu
ail
sel
marjolaine
persil frais
dés de pain frit ou de petit pain

Étapes de préparation de la recette

Nous commencerons par cuire un bouillon de os dans de l'eau salée et pendant la cuisson, nous retirons régulièrement l'écume.

Enfin, nous ajoutons des grains de poivre entiers, des légumes-racines nettoyés et un oignon, et nous cuisons jusqu'à ce qu'ils se transforment en une masse molle. Nous filtrons le bouillon cuit.

Il est préférable de faire tremper les pois un jour à l'avance, puis nous égouttons l'eau d'origine, ajoutons de l'eau fraîche et cuisons jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Enfin, nous les écrasons ou les mixons.

Avec une partie de saindoux et de farine, nous faisons un roux et en remuant constamment avec un fouet, nous ajoutons lentement le bouillon de os et cuisons.

Après une demi-heure, nous incorporons les pois écrasés, du poivre moulu et continuons la cuisson lente.

À la fin de la cuisson, nous ajoutons de l'ail écrasé et de l'origan écrasé. Nous pouvons également ajouter un peu d'épices pour soupe, mais ce n'est pas nécessaire.

Nous servons avec un petit pain grillé ou un petit pain et saupoudrons de persil.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Soupe de pois.

La soupe de pois est un plat populaire, traditionnellement préparé avec des pois secs. Cette soupe saine est riche en protéines et en fibres, ce qui en fait un choix nutritif pour tous. La préparation est simple : les pois sont généralement cuits avec des oignons, des carottes et des épices, jusqu'à ce qu'ils ramollissent et créent une consistance crémeuse. Elle est souvent servie avec des morceaux de viande fumée ou du pain, ce qui ajoute de la saveur au plat. La soupe de pois est particulièrement populaire pendant les mois d'hiver, lorsqu'elle réchauffe et satisfait.

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avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
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Catégorie : Soupes
Tag: légumineuses, cuisson, déjeuner, facile, journée ordinaire, tchèque, facile, soupes, légumineuses

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