Saumon à la vapeur avec sauce crémeuse et accompagnement au mixeur.

Préparez le saumon facilement à la vapeur avec un accompagnement. Après la cuisson, ajoutez une sauce délicieuse au poisson. Pour ceux qui apprécient les plats exceptionnels, vous pouvez pendant…
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
4 filets de saumon (crus ou congelés - 150 g chacun)
sel
poivre moulu
un peu d'huile d'olive
Accompagnement
280 g de riz
20 g de beurre
1 cuillère à café de sel
300 g de courge (ou de courgette)
Sauce
1 oignon (60 g)
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de beurre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
200 ml de bouillon de riz
250 ml de crème liquide
1 cuillère à soupe de maïzena
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
2 tiges d'aneth (seulement la partie tendre)
1 pincée de chili (ou selon le goût)
2 cuillères à café d'assaisonnement de légumes déshydratés
poivre moulu
sel
Étapes de préparation de la recette
Nous enlevons la peau des filets, nous les salons et les poivrons, puis nous les plaçons sur un plateau que nous avons huilé avec de l'huile d'olive, dans le bain vapeur du mixeur.
Nous préparons tout le nécessaire pour la cuisson du riz. Nous versons 1 litre d'eau dans le mixeur, ajoutons du beurre et du sel. Nous mettons le riz dans le panier de cuisson.
Dans le récipient extérieur rempli de vapeur, nous mettons une courgette coupée en dés et la salons légèrement.
Nous assemblons la colonne complète du mixeur. Nous ajoutons de l'eau dans le mixeur et insérons le panier avec le riz, puis nous ajoutons l'élément avec la courgette et le plateau avec le poisson. Nous couvrons avec le couvercle de l'élément. Nous réglons le temps sur 17 à 18 minutes, la température au maximum (pour la cuisson à la vapeur) et la vitesse sur 4 (moyenne).
Une fois le programme terminé, nous retirons l'élément entier et le plaçons couvert sur une assiette. Nous sortons le panier avec le riz et le gardons au chaud jusqu'au service. Nous réservons 200 ml du bouillon de riz.
Dans le récipient du mixeur rincé, nous mettons l'oignon coupé en deux et l'ail. Nous réglons le mixeur sur 5 secondes et la vitesse sur 5. Après ce temps, nous raclons le mélange des parois du récipient, ajoutons de l'huile et du beurre, puis réglons la température sur 100 °C et la vitesse sur 3 pendant 5 minutes. À ce moment, nous pouvons remettre l'élément sur le mixeur.
Après avoir fait revenir l'oignon et l'ail, nous ajoutons le bouillon, la crème, la purée de tomate, l'amidon, le piment, l'assaisonnement pour légumes, le poivre et le sel. Nous cuisinons encore 5 minutes à 98 °C en mélangeant à la vitesse 1,5.
Une fois le plat cuit, nous le servons immédiatement.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Saumon à la vapeur avec sauce crémeuse et accompagnement au mixeur.
Le saumon à la vapeur est un plat délicat qui préserve sa saveur naturelle et ses valeurs nutritionnelles. Sa préparation à la vapeur garantit que le poisson reste juteux et tendre. En combinaison avec une sauce crémeuse qui apporte onctuosité et richesse, ce plat est un régal pour les papilles. Un accompagnement préparé dans un mixeur, comme une purée de pommes de terre ou de légumes, complète parfaitement le saumon et crée un ensemble harmonieux dans l'assiette. Ce plat est un choix idéal pour un déjeuner ou un dîner sain et savoureux.