Sauce aux cerises

Viande de boeuf (arrière ou avant selon la préférence) que nous salons et que nous faisons rapidement dorer de tous côtés dans du beurre fondu avec de l'huile. Ensuite...
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
1 kg de viande de boeuf
environ 100 g de beurre
1 cuillère à soupe d'huile
sel
environ 400-500 g de cerises dénoyautées
250 ml de crème à fouetter
farine blanche
En outre, selon le goût
cannelle
vin blanc - plus sucré
clou de girofle
zeste de citron
jus de citron
Étapes de préparation de la recette
La viande de boeuf, qu'elle soit de la toute première ou de la toute dernière partie, est salée et saisie à feu vif dans un mélange de beurre fondu et d'huile. Ensuite, nous ajoutons de l'eau, re-salons et faisons mijoter jusqu'à ce que la viande devienne tendre. Dès que la viande est tendre, nous la retirons sur une assiette et poursuivons la cuisson de la sauce.
Le goût de la sauce dépend des préférences personnelles du cuisinier et aussi de la douceur et de la maturité des cerises.
Lors de la cuisson de la viande, nous pouvons enrichir la sauce avec du vin blanc, dont la quantité est d'environ 2 décilitres.
Dans le bouillon, nous ajoutons des cerises et si elles sont mûres, sucrées et parfumées, il suffit de les faire cuire brièvement, puis nous incorporons de la crème mélangée avec de la farine fine pour épaissir la sauce. Ensuite, nous laissons mijoter un moment et c'est prêt. Si nous préférons une sauce épicée, nous ajoutons aux cerises un peu de cannelle, 3-4 clous de girofle et un morceau de zeste de citron fraîchement râpé. Si les cerises sont trop sucrées, après avoir ajouté la crème, nous pouvons aussi incorporer un peu de jus de citron dans la sauce.
La viande que nous avons mise de côté, nous la tranchons et la plaçons dans la sauce pour la réchauffer.
Nous servons avec des knedlíky levés ou des knedlíky à la mie.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Sauce aux cerises
La sauce aux cerises est un plat délicieux qui donne une saveur sucrée et acidulée unique aux aliments. Elle est faite de cerises fraîches ou en conserve, qui sont cuites avec du sucre, du jus de citron et des épices, telles que la cannelle ou le clou de girofle. Cette sauce se marie parfaitement avec des plats de viande, comme le canard ou le porc, et peut également être utilisée comme élément décoratif pour les desserts, tels que la glace ou les cheesecakes. La sauce aux cerises est non seulement savoureuse, mais elle ajoute également une belle couleur et un arôme aux plats, qui ravissent tous les sens.