Sauce à l'aneth avec du bœuf

Sauce à l'aneth avec du bœuf
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Nous commencerons par cuire le bœuf. Nous le plongerons dans l'eau dans une casserole, de préférence dans une cocotte, immergé jusqu'à un tiers. Nous ajoutons de l'oignon et des baies de genièvre. Une fois que c'est prêt, nous utiliserons le bouillon de viande pour la sauce.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

1 pièce oignon
750 g viande de boeuf
4 grains grains de piment de la Jamaïque
6 dl lait
1 bouquet aneth frais
1 pièce crème à fouetter
3 cuillères à soupe vinaigre
8 grains poivre noir entier
4 cuillères à soupe farine blanche
au goût sucre
sel

Étapes de préparation de la recette

Nous filtrons le bouillon, le mélangeons avec du lait tiède et de la crème. Nous remuons jusqu'à ce qu'il commence à bouillir. Nous ajoutons ensuite de l'aneth finement haché. Nous faisons cuire encore un moment et assaisonnons avec du sucre.

Dans un récipient plus petit, nous délayons 4 cuillères à soupe de farine avec un décilitre de lait. Nous mélangeons ensuite cela dans la sauce. Nous ajoutons selon la consistance désirée. Ensuite, nous faisons cuire encore un moment et quand c'est prêt, nous assaisonnons simplement avec du sucre, du vinaigre et du sel.

Nous servons avec des knedlíky (boulettes de pain) et nous pouvons ajouter des œufs durs.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Sauce à l'aneth avec du bœuf

La sauce à l'aneth avec du bœuf est un plat traditionnel tchèque qui ravira les amateurs de saveurs herbacées. Cette délicatesse se compose d'une sauce onctueuse, enrichie de d'aneth frais, de crème et d'épices. La viande de bœuf, généralement cuite jusqu'à tendreté, constitue un parfait accompagnement de la sauce aromatique. Elle est souvent servie avec des knedlíky ou des pommes de terre, ce qui en fait un plat copieux, idéal pour le déjeuner du dimanche. La combinaison des saveurs crée une expérience gastronomique unique que toute la famille appréciera.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 4.1/5 (23 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Tchèque, Plat principal, Viande de bœuf, Sauces, Sauces à la crème
Štítky: cuisine tchèque, sauce

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Sauce à l'aneth avec du bœuf.

Ajouter un commentaire