Excellente poule au paprika
Poulet nettoyé et assaisonné à notre goût, nous le faisons cuire dans l'eau. Quand le poulet est tendre, nous le retirons, le laissons refroidir et ensuite nous le désossons. Nous filtrons le bouillon et le mettons de côté.
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
1 cuillère à soupe paprika doux
2 cuillères à soupe crème à fouetter
1 cuillère à soupe paprika piquant
1 kg poulet
1 pièce oignon
2 cuillères à soupe farine lisse
1 dl eau
4 cuillères à soupe huile
Étapes de préparation de la recette
Dans une casserole, chauffons de l'huile dans laquelle nous faisons revenir de l'oignon finement haché jusqu'à ce qu'il soit doré. Nous ajoutons du paprika piquant et doux, faisons sauter brièvement et versons du bouillon. Nous portons à ébullition de cette manière et cuisons brièvement, environ 5 minutes. Si nous voulons une sauce plus épaisse, nous mélangeons un peu d'eau avec de la farine et ajoutons au sauce. Nous épaississons avec de la crème et enfin, nous ajoutons les morceaux de poulet désossés et laissons mijoter.
Nous servons le plat terminé avec des knedlíky de pain ou des pâtes.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Excellente poule au paprika
Le poulet au paprika est un plat tchèque populaire qui ravira tous les amateurs de bonne cuisine. Ce plat savoureux est préparé à partir de viande de poulet tendre, qui est mijotée dans une sauce crémeuse avec du paprika et des oignons. Le résultat est une sauce crémeuse et aromatique qui se marie parfaitement avec des dumplings ou du riz. Le poulet au paprika est non seulement délicieux, mais aussi simple à préparer, idéal pour un déjeuner ou un dîner en famille. Cette délicatesse ne déçoit jamais et est un symbole de la cuisine tchèque.