Salade de blé cuit

Cette salade non traditionnelle, à base de perles d'orge cuites, vous surprendra certainement par son goût harmonieux. Nous associons les perles avec des légumes frais et…
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
200 g de semoule d'orge
1 concombre de salade
1-2 poivrons colorés (ou en conserve)
2 tomates
1 laitue
2 œufs
cresson au goût
sel
poivre moulu
Vinaigrette
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
1 crème aigre
1 gousse d'ail
1 cuillère à café de miel
sel
poivre moulu
Étapes de préparation de la recette
Nous rinçons bien le blé sous l'eau, nous l'égouttons et ajoutons de l'eau propre, où nous le laissons tremper pendant au moins 60 minutes. Ensuite, nous le faisons cuire avec un peu de sel jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Nous cuisons les œufs durs, les laissons refroidir puis les coupons en quart. Nous les mettons de côté.
Nous égouttons le blé cuit, le rinçons à l'eau froide pour qu'il ne colle pas, puis nous le laissons refroidir.
Nous lavons et préparons soigneusement les légumes. Nous enlevons les graines des poivrons. Dans un saladier, nous mettons le concombre coupé en petits dés, les poivrons en lanières, les tomates en quartiers, la laitue déchirée et la cressonnette.
Nous mélangons soigneusement tous les ingrédients de la vinaigrette avec un fouet, afin de bien combiner les saveurs, puis nous ajoutons la crème aigre et mélangeons délicatement. Nous versons le mélange dans la salade.
Nous versons la vinaigrette sur la salade et mélangeons bien, pour finir, nous ajoutons les œufs coupés.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Salade de blé cuit
La salade de grains cuits est un plat savoureux et nutritif, idéal pour les amateurs de cuisine saine. L'ingrédient principal est constitué de grains cuits, riches en fibres et en protéines. La salade peut être agrémentée de légumes frais, tels que des tomates, des concombres ou des poivrons, et assaisonnée d'huile d'olive, de jus de citron et d'herbes. Ce plat est un excellent choix tant comme déjeuner léger que comme accompagnement de viande. De plus, il est facile à préparer et peut être servi chaud ou froid.