Salade de concombre avec de l'aneth et des oignons

Vous pouvez adapter la salade selon vos goûts. L'oignon rouge apportera de la couleur aux concombres et à l'oignon blanc. Si vous préférez la variante vert-blanc, utilisez uniquement l'oignon blanc.
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
1 concombre
1 oignon rouge
1 oignon blanc
2 tiges d'aneth
20 cuillères à soupe de vinaigre
12 cuillères à soupe d'eau
6 cuillères à soupe de sucre
3 cuillères à café de sel
1 et 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
1 piment rouge (peut être omis)
5 pincées de flocons de piment (peut être omis)
Étapes de préparation de la recette
Vous pouvez adapter la salade selon vos préférences. L'oignon rouge donnera de la couleur aux concombres et à l'oignon blanc, mais si vous souhaitez une variante verte et blanche, utilisez uniquement de l'oignon blanc ou de l'oignon de cuisine classique, qui est un peu plus piquant. Coupez le concombre en rondelles et l'oignon en rondelles.
Ajoutez du vinaigre, du sucre, du sel, du poivre et des flocons de piment dans l'eau et mélangez bien le tout.
Mettez les concombres avec l'oignon dans un bocal, en les intercalant avec de l'aneth, ajoutez un piment entier et recouvrez de marinade. Ensuite, placez-les au réfrigérateur pendant quelques heures, idéalement toute la nuit.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Salade de concombre avec de l'aneth et des oignons
La salade de concombre à l'aneth et à l'oignon est un plat rafraîchissant qui accompagne parfaitement de nombreux repas. Les ingrédients principaux sont des concombres frais, de l'oignon finement haché et de l'aneth aromatique, qui donne à la salade un goût inimitable. Cette salade est simple à préparer, il suffit de couper les concombres et l'oignon, d'ajouter l'aneth haché et d'assaisonner avec du vinaigre, du sel et du poivre selon votre goût. Elle est idéale en été, lorsque nous avons des ingrédients frais à disposition, et apporte une touche de fraîcheur lors des journées chaudes.